Bossa Nova‧老酒 溫暖的夜

「26度。」LED顯示著紅色的數字。

徐徐的微風從冷氣口吹散出來,涼涼的。空間被柔黃色的燈光包圍著。透亮的玻璃杯折射著光,在桌布上映出一道道光芒。

「啵‧啵‧啵啵啵…」酒精濃度未滿14%的紅酒,一晃一晃地沉入玻璃杯底。瞬間,杯口溢出蘊含內斂的奔放香氣。輕輕旋晃著酒杯,橘紅色的液體隨著小野麗莎的歌聲,一同搖擺了起來。

低沉的嗓音唱著「I Can’t Stop Loving You」這曲原是鄉村歌手 Don Gibson 於1957年錄音的歌,溫暖柔和的音調,傳送著舒緩慵懶的氛圍。正好搭我手上這杯剛開瓶,恰緩緩釋放著沉潛媚惑滋味的,1989年西班牙 Rioja 老酒。

一口兩口,一杯兩杯,下肚。兩抹嫣紅飄上了臉頰,舒緩放鬆找上了四肢。身體不由自主地律動,隨著那逐漸輕快的節奏。「So good, so good, ’cause I got you…So good, so good, ’cause I got you…

耀眼的橘紅色液體滑落杯底,在杯子內緣留下一條條軌跡。老酒啊,是老酒才有的黏稠感。滋味,也在此時更加融合更為綻放。迷人。

Just an old sweet song keeps Georgia on my mind. On my mind. On my mind. On my mind. On my mind.

【聆聽的音樂】

小野麗莎的全新專輯「Soul & Bossa 芭莎心靈之旅」
↑ 點上面的連結,有更完整的介紹,以及試聽唷。

您或許對以下的內容也感興趣:

⊙ 與美食佳釀相關:

⊙ 與國外旅行相關:

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《飲者之夢 威士忌社團》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

0 comments on “Bossa Nova‧老酒 溫暖的夜

  1. 小野麗莎出了新專輯,真好
    很想把它帶回家呢

    耳邊突然想起她的歌聲,好想睡覺。^^

    原來他的歌聲對你而言,
    有催眠的作用啊…

  2. 聽著慵懶舒緩的音樂 來點小酒
    的確是很舒服的享受啊…

    不過我通常會想來點小酒的時機卻是出外旅遊的夜晚呢
    就著晚風 與友同飲~~

    哈哈,能和朋友一同喝酒享樂的確大快人心,
    然而,獨自在家也會有酒癮犯了的時候啊。 😀

留言: