一年一度的中秋花火

很幸運,幾乎每年的中秋夜晚,都能不出門,就欣賞到美麗的花火。今年當然也不例外。那天晚上,正和另一半暢快地吃著熱呼呼的火鍋,突然傳來一陣陣劇響。顧不得筷子還夾著豆腐,匆匆忙忙奔至陽台查看。一朵一朵絢爛的花火衝上天際,真是美極了。


這個是紅色愛心啦!

而且,今年比往年更大手筆了,除了一般常見的基本款外,還增添了許多特殊圖案(這種的不是應該很貴嗎?),像是花朵、笑臉和愛心(另一半堅稱是紅色內褲)…等等,既熱鬧又好看。

雖然不知道施放者是哪個單位或是個人,我們都心存感激。感謝這些繽紛的色彩,增添了中秋節熱鬧歡娛的氣氛。

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

5 comments on “一年一度的中秋花火

  1. 大A說得對,紅色內褲加一票^^

    這個什麼單位財力好像很雄厚:)

    我也很想知道是什麼單位哩,
    竟然可以如此大手筆。

  2. 在家裡就可以看煙火
    真的很開心呢

    今年真的超多煙火的….

    感覺新竹人似乎很喜歡放煙火,
    尤其是這幾年特別頻繁。

  3. 哈哈, 好笑!
    真的是紅色內褲….

    慘..以後看到紅心煙火都會想到這個…XD..

    -小J-

    啊,糟。
    讓你往後都有這種不當聯想…=___=

Leave a Reply