冷泡咖啡好工具‧HARIO 冷泡咖啡壺

這次使用了 30g 的淺焙肯亞克隆基,以 Kalita Nice Cut Mill 刻度 4 研磨,倒入700ml 的常溫飲用水,稍加搖晃放入冰箱冷泡,8 小時後將咖啡粉取出就完成了。

和使用熱水手沖相較,冷泡的版本果酸明亮感較低,口感較圓潤,尾段帶點牛奶質感,且回甘快而強烈。雖然是冰飲,依舊有迷人的香氣不斷竄出。

太好了呀!從此以後,再也無需在大熱天裡揮汗沖咖啡了,而且冷泡一次還可以喝個兩天(如果忍得住的話)。真是可喜可賀。


↑ 佐老奶奶檸檬蛋糕,好好吃。

 

使用商品/

日本 HARIO 冷泡咖啡壺 耐熱玻璃 摩卡色

日本 HARIO 冷泡咖啡壺 耐熱玻璃 巧克力棕

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: