我與音樂的.咖啡時光

開始認真喝咖啡,並且玩起塞風壺(syphon)來,應該是大二那一年吧。這麼算來也已經,真不想算哪,當作我沒提起好了。
那真的是很單純的年代喔,生活裡只有跑社團、煮咖啡、彈吉他才是正經事。
就連咖啡豆,可以選擇的也只有巴西、摩卡、曼特寧、(偽)藍山,以及自選比例調合的「曼摩」或是「曼巴」。完全不用背一堆拗口的產地與莊園名。不過現在喝得到這麼多樣的美味咖啡,多背一點地名我也是甘願的。記錯了再多來一杯加強印象就好了,反正又不會有人給我打分數。

繼續閱讀 >>

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus