二月份的京都,攔不住的梅色

賞梅這件事,可從來不曾出現在我們那一長串的旅遊願望列表內。然而,因為一連串的陰錯陽差,反倒讓她成為此次短暫旅行中非常美好的邂逅。

於 Smart Coffee 用完早餐,緩緩步出商店街,下意識拉緊了領口,嗯,氣溫確實比前一天低了幾度。灰白的天空飄著快速流動的雲層,陽光只能有一搭沒一搭的照射,更顯冷。

隨著公車的前進,天氣不斷地變化著。時而灰濛一片時而光亮非常;時而雲層厚重時而藍天透徹。全讓人摸不著猜不透。而終於抵達北野天滿宮前,竟還下起斗大的雨來。正愁著沒傘可打,雨又在我們一下公車後不久停歇了。

然後,出太陽展藍天,賞了我們一個把梅花看透徹觀仔細的好天氣。真是感謝老天爺哪。


雪霽天清朗,蠟梅處處香

完整照片請看:賞梅。

 

【相關資訊】

北野天滿宮
上京区馬喰町
參觀日期:2008.03.01 早開型的梅花已經滿開,但是整體而言,約略只開了三四成左右。若要整個大盛開,約莫三月中下旬去賞,會是最佳時機。

六月上~中旬,將會有為期一週左右的採梅果的活動。

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

12 comments on “二月份的京都,攔不住的梅色

Leave a Reply