家族旅行時入住的法國伯恩公寓

農曆年節期間與家人們去了一趟法國,短暫停留於伯恩和巴黎。

這篇寫的是此回入住的伯恩公寓。

出發之前被 google map 的定位所蒙蔽,一直以為這間公寓的位置比較偏北,抵達當天才發現,竟然就在五年多前住過公寓的隔壁棟。

大門進去之後先經過長長的走廊,然後進入寬闊的中庭,轉個小彎爬上略陡略傾斜的木梯來到二樓,開啟另一道門,終於進入這次下榻的公寓。

客廳有一整套大沙發,空間相當寬闊,緊鄰著的是廚房和餐廳,這些公共區域是大家最常流連的地方。由長廊連接的另一側有間廁所和一間小小展示間。長廊的中段有個整棟樓最狹窄且危險的木梯,帶領大家前往主臥、浴室和另外一間廁所。廁所邊則是另一木梯(這個堅固且面寬寬多了)通往三樓,是另外兩間雙人房。

了一小段木梯沒有扶手讓長輩感到不安之外,整體空間非常舒適,床也很好睡,加上要能一次容納這麼多人且價格合理,這間可算是最佳的選擇了。更何況,地理位置實在好得不得了哪。

 

公寓資訊/

Appartement Gaspard Monge (加斯帕爾蒙日公寓)
查詢即時房價
4 Rue de Lorraine, 21200 Beaune
Agoda 訂房資訊

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2 comments on “家族旅行時入住的法國伯恩公寓

留言: