清甜多汁的黃金蜜柚

八月上旬訂購「愛玉子」的同時,也預訂了一箱「蜜柚」。不過,因為蜜柚產期的關係,一直到了九月初,才終於收到貨。

為了讓表皮的水分散失、為了讓蜜柚更香甜,特意一顆顆排放好,在室溫下放上一個星期後,才放入冰箱冷藏。冰透的蜜柚,有著飽滿的水分和細緻的果肉;以刀子劃開的剎那,柑橘類的獨特馨香瞬間四散。非常迷人。

黃金蜜柚

如柳丁般,一顆切成十小舟,吸允著清甜的柚汁,品嚐著幼嫩的果粒,十分消暑。

黃金蜜柚

 

 

【關於蜜柚和訂購】

熱帶有機「黃金蜜柚」:是葡萄柚及柚子接枝來的,既沒有葡萄柚的酸,也少了柚子的澀,但是卻保留了高維它命C。

訂購系統:http://pj.sv.idv.tw/tepuorder/

 

 

 

您或許對以下的內容也感興趣:

⊙ 與美食佳釀相關:

  • 廚房與餐桌的事
  • 酒食搭配
  • 日本酒物語
  •  

    ⊙ 與國外旅行相關:

  • 旅遊國家總覽
  • 各國住宿推薦
  • basil

    劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《飲者之夢 威士忌社團》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

    10 comments on “清甜多汁的黃金蜜柚

    1. 小管 :

      請問~在哪能購買呀?點了您說的訂購系統沒看到蜜柚耶~^^

      如果訂購系統裡面沒有,
      可能是因為非產季,
      或者是沒有貨源。

    2. [quote comment=”254762″]看來是可以瘦身又不酸澀的好水果哩~[/quote]
      瘦身?這個我倒是沒想過。
      不過不酸不澀,的確是這蜜柚的的一大特點。

      [quote comment=”254763″]看了真的讓人好想吃一口喔
      不過現在血糖有點偏高
      太甜的水果
      恐怕得忌口
      真是折磨人啊[/quote]
      minami,其實不用擔心,這款蜜柚的甜度並不會太高,
      是屬於高水分清爽型的柚子唷。

      [quote comment=”254779″]水滋滋又沁心的感覺,果然是熱昏頭的盛夏的「涼」伴啊![/quote]
      是啊,冰涼著吃,超消暑。

    留言: