清甜多汁的黃金蜜柚

八月上旬訂購「愛玉子」的同時,也預訂了一箱「蜜柚」。不過,因為蜜柚產期的關係,一直到了九月初,才終於收到貨。

為了讓表皮的水分散失、為了讓蜜柚更香甜,特意一顆顆排放好,在室溫下放上一個星期後,才放入冰箱冷藏。冰透的蜜柚,有著飽滿的水分和細緻的果肉;以刀子劃開的剎那,柑橘類的獨特馨香瞬間四散。非常迷人。

黃金蜜柚

如柳丁般,一顆切成十小舟,吸允著清甜的柚汁,品嚐著幼嫩的果粒,十分消暑。

黃金蜜柚

 

 

【關於蜜柚和訂購】

熱帶有機「黃金蜜柚」:是葡萄柚及柚子接枝來的,既沒有葡萄柚的酸,也少了柚子的澀,但是卻保留了高維它命C。

訂購系統:http://pj.sv.idv.tw/tepuorder/

 

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

10 comments on “清甜多汁的黃金蜜柚

  1. 小管 :

    請問~在哪能購買呀?點了您說的訂購系統沒看到蜜柚耶~^^

    如果訂購系統裡面沒有,
    可能是因為非產季,
    或者是沒有貨源。

  2. [quote comment=”254762″]看來是可以瘦身又不酸澀的好水果哩~[/quote]
    瘦身?這個我倒是沒想過。
    不過不酸不澀,的確是這蜜柚的的一大特點。

    [quote comment=”254763″]看了真的讓人好想吃一口喔
    不過現在血糖有點偏高
    太甜的水果
    恐怕得忌口
    真是折磨人啊[/quote]
    minami,其實不用擔心,這款蜜柚的甜度並不會太高,
    是屬於高水分清爽型的柚子唷。

    [quote comment=”254779″]水滋滋又沁心的感覺,果然是熱昏頭的盛夏的「涼」伴啊![/quote]
    是啊,冰涼著吃,超消暑。

留言: