讓人想一去再去的高雄艾奇諾珈琲工坊 Caffe Artigiano

幾個月前回高雄娘家一趟,由於來去匆匆,因此原就規劃好好待在家陪伴家人;但是又因為陽光太美好,忍不住還是偷了個下午的空,去喝了杯咖啡。

會挑 艾奇諾珈琲工坊 Caffe Artigiano 這家,是因為去年 11 月底回高雄時,有很好的印象,環境舒適咖啡好喝,外面還有好可愛的貓可以逗弄(咦?)。

這回都點產自依索比亞的豆子,一杯日曬耶加雪夫歌迪貝,一杯水洗哈拉邪惡博士。前者充滿了熱帶水果的滋味和果酸,一入口就讓人眼睛為之一亮;隨著冰塊漸漸融化,酸度則變得柔和。是我們都非常喜歡的一款,喜歡到想買咖啡豆回家自己手沖來繼續回味,可惜店員說我們剛剛喝掉了最後僅存的豆子(是該開心還是難過?),下一批烘好還要幾天後。無法等候,只好改買另外一款日曬。

至於水洗哈拉邪惡博士這杯,則充滿了木質調性,一開始喝的時候覺得性格較為強烈剛硬,隨著溫度緩緩回昇則逐漸出現明亮的果味。變得溫柔討喜。

果真是有好喝咖啡的店家哪。下次再來。

 

以下附贈二張高雄輕軌的黃昏照

 

相關資訊/

艾奇諾珈琲工坊 Caffe Artigiano
高雄市鹽埕區建國四路41號
07-7661228
週二~五 11:00~19:00
週六~日 10:00~18:00
週一公休

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply