京都常寂光寺紅葉‧鋪天蓋地而來

從鳥居本 平野屋一路往南,走過了祇王寺、二尊院和落柿舍,終於來到了知名的常寂光寺,一如預期的滿滿都是人。

入內後發現它與祇王寺雷同,都是鋪了滿地新鮮落下的紅葉,而樹稍仍保有紅黃透亮形狀姣好葉子的狀態。只不過規模更盛大。一是靜謐濃縮的美,一是龐大壯闊的美。各有千秋。


↑ 嵐山賞紅葉之行程規劃(點圖可放大)

 

相關資訊/

常寂光寺 (造訪時間:2005年 秋天)
京都市右京区嵯峨小倉山小倉町3

拝観料:500円
拝観時間:AM 9:00〜PM 5:00 ( PM 4:30受付終了)

 

京都賞紅葉之總行程

推薦幾家真心喜歡也住過好幾回的京都飯店/旅館。

1. 住過超多回的 ホテルグランヴィア京都 Hotel Granvia Kyoto查詢即時房價
2. ハイアット リージェンシー 京都 Hyatt Regency Kyoto查詢即時房價
3. 京都東急ホテル查詢即時房價

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: