於日本旅行時,總想多喝幾款日本酒

「於日本旅行時,總想多喝幾款日本酒。」雖然是模仿池波正太郎《散步時,總想嚐點美味小品》此書書名所造的句子,卻實實在在是我的真心話,而且很努力朝這目標邁進。當然也是因為能扛回台灣的酒數量是極少的,所以更要想盡辦法在當地多喝一些。

旅館內的夜酒

無論於白天的行程中已喝了多少酒,只要在還沒有喝醉的狀態下,幾乎都會再帶個一支感興趣的日本酒和些許生魚片烤物炸串回旅館享用。以相當放鬆的心情,花點時間慢慢品飲,更能瞭解一支酒隨著時間流逝所產生的變化。而且還能專挑一些無法扛回台灣,譬如生酒系列的酒款來喝,正所謂帶不走的就把它喝掉吧。

 

繼續閱讀 >>>

 

從七月分開始在 SAKEMARU 書寫關於日本酒的文章,這是第四篇(十月份),歡迎大家收看。

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: