義大利舒適的樓中樓公寓 The Major Apartment in Rome

這趟義大利的旅程,我們安排在羅馬待上四個晚上。租賃的是位在特米尼車站附近,附有廚房雙衛浴的樓中樓公寓「The Major Apartment in Rome」。附近有地鐵站、電車站(Porta Maggiore),門前有公車站牌,且離羅馬市中心不算遠,(抵達的第二天早晨,我們便直接散步至羅馬競技場),交通非常便利。

用餐囉

 

由於公寓的設計,應當是以兩人甜蜜空間的構想為出發,所以廚房的規劃偏向小巧簡單;不過,瓦斯爐、烤箱、餐具都還算齊全。衛浴設備不錯,然而因為使用的是小型電熱水器,儲水的容量較小,無法一口氣讓四個人接連著洗澡,小小可惜。而且,這回分別在不同區域住的三個旅館,都發現排水系統實在很不完善;即使已經是乾濕分離的設計,卻不知哪個環節出錯,總是會在洗完澡發現地上仍舊濕了一大片。

整體而言,是個非常適合在旅行中居住的環境。關上窗戶後,便把外頭的吵雜全隔絕開來,可以讓人一夜好眠。

 

入口處

公寓的一樓中庭

樓中樓一樓
沙發攤開來,就是朋友們晚上睡覺的床。

樓中樓一樓
小廚房

樓中樓一樓
用餐區

樓中樓一樓
戶外野餐區

樓中樓的室內樓梯

樓中樓二樓
對外的大窗戶

樓中樓二樓
雙人床,抱枕很多。

樓中樓二樓
梳化區

樓中樓二樓
樓中樓二樓的房間一隅

樓中樓的二樓
樓中樓的二樓房間一隅

乾濕分離的淋浴間
乾濕分離的淋浴間,還是會漏水啊~

二樓的洗手台
二樓的洗手台

 

【公寓資訊】

The Major Apartment in Rome
Via Casilina 3 U, Roma
0039 0699268405

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

12 comments on “義大利舒適的樓中樓公寓 The Major Apartment in Rome

Leave a Reply