2018日本櫻花前線‧開花預測‧京都賞櫻景點推薦

京都宇治櫻花

進入三月之後氣溫明顯回升許多,因此也影響了日本櫻花開花的日期,從 weather map 於 3月 1日 所發佈的第四次日本櫻花開花、滿開預測,東京和京都的開花日期都提前了四天。不過不到最後關頭,誰也不知道會不會像我們那次一樣,櫻花開花後突然來了一波寒流,讓原本蓄勢待發的櫻花花苞又稍微緊縮,而讓整個滿開期拉得頗長。既然受天氣影響這麼大,那麼還需要看這些預測日期嗎?當然需要。預測雖然不見得神準,但至少提供了一個相對準確的參考值,來幫助我們決定旅遊的日期區間;而且還可以從各個名所的開花預報日期,來安排哪些景點該在一抵達日本就趕快去賞花,哪些地方可以晚幾天再去。讓旅遊期間的賞櫻行程天天精彩。

目前根據日本幾個知名民間預報單位的最新資料看來(只看 3/1 更新的二家),京都的開花日期約莫落在 3/22~3/23之間,滿開則為 3/30~3/31;東京的預測值二家差異頗大,開花日期為 3/17 或 3/22,滿開則為 3/24 或 3/29。

3月17日更新:
日本氣象廳已經公佈,今天下午東京櫻花開花了!
如果天氣繼續維持溫暖狀態的話,預計 3/25 將會是滿開日,滿開後接下來的一週將會是櫻花最美麗的時候,可以同時欣賞到櫻花盛開以及櫻吹雪。

3月7日更新:
請參考底下表格

 

京都去哪裡賞櫻好?請參考之前寫過的:京都櫻花花見推薦景點

京都櫻花花見推薦景點

京都平安神宮櫻花

 

日本櫻花前線的參考網站

weather map
日本気象株式会社
weathernews
日本気象協会

京都 預測單位 公佈日期 開花預想日 滿開預想日 去年開花日 去年滿開日
  weathermap 3/15 3/23 3/30 3/31 4/7
  日本氣象株式會社 3/15 3/20 3/29
  weathernews 3/13 3/25 3/31
  日本氣象協會 3/15 3/21 3/29
 
東京 預測單位 公佈日期 開花預想日 滿開預想日 去年開花日 去年滿開日
  weathermap 3/15 3/18 3/25 3/21 4/2
  日本氣象株式會社 3/15 3/16 3/24
  weathernews 3/13 3/17 3/25
  日本氣象協會 3/15 3/22 3/30

 

日本櫻花前線預測單位一:weather map(3/15更新)

weather map 櫻花前線

weather map 櫻花前線

 

日本櫻花前線預測單位二:日本気象株式会社(3/15更新)

日本気象株式会社櫻花前線

 

日本櫻花前線預測單位三:weathernews(3/13更新)

weathernews 櫻花前線

 

 

日本櫻花前線預測單位四:日本気象協会(3/15更新)

日本気象協会櫻花前線

 

 

日本住宿推薦

Hyatt Regency Kyoto

京都住宿推薦‧住了絕對會想再回訪的飯店介紹

京都住宿地點價格查詢
東京住宿地點價格查詢

 

祝福大家都能如願以償,欣賞到最美麗的櫻花。

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

留言: