法國 80天布根地酒鄉、里昂、巴黎慢遊之路線規劃

法國八十日旅行路線

雖然已經是幾年前的旅行了,還是想花點時間來記錄該趟 80天法國之旅的規劃、行程、交通,以及所感受到的點點滴滴。

首先貼的這些是我們當初所走的路線、各地停留的日數、期間會遇上的節日或活動和在酒區布根地所使用的交通工具。

該趟旅行的主題:喝了一圈布根地
正因為我和旅伴都相當熱愛布根地葡萄酒,找機會至產地走走看看是我們長久以來的願望,於是有了此趟以「喝了一圈布根地」為主題的旅行。
路線:Paris → Chablis (順道停留於附近的 Auxerre 城鎮數日)→ Lyon → Macon → Chalon sur Saone → Beaune → Dijon → Paris

當初會做這樣的路線安排,原因有三:
1. 機票買的是巴黎進巴黎出,因此把旅程中最後一個月的時間留給我們喜愛的巴黎。
2. 抵達法國後,隔幾天就是一年一度的 Chablis 葡萄酒節「63e Fête des vins de Chablis」
,第一站理當安排至 Chablis 先喝它個幾天再說。
3. 接著直接拉到布根地葡萄酒產區的最南端,主要是因為越往北邊白葡萄酒的比例就越少,比較有機會喝到冰涼白葡萄酒的南部產區當然要先去,否則天氣越來越冷(我們旅行的日期:2011.Oct.19 – 2012.Jan.7)就會讓人只想喝紅的了。

另外,從地圖上應該會發現我們還去了非布根地葡萄酒產區的 Lyon,為什麼呢?
只因為,寂寞星球法國旅遊指南上的這一段話:「美食家們,準備好你們激動的淚水吧:里昂是法國的美食之都,呈現在此的是一場令人欲罷不能的饕餮盛宴,並有絕對充分的機會讓你大快朵頤。」
身為愛吃愛喝的人,怎麼能錯過呢!

法國八十日旅行各地停留日數

重要節日

在布根地所使用的交通工具

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

留言: