永心鳳茶‧喝杯美味冷泡茶的好地方

永心鳳茶

一個月前參加「皇家禮炮 X 永心鳳茶 品酒會」時,喝到永心鳳茶精心沖泡的東方美人茶,透出的香氣是那樣迷人、滋味是這般優雅甜美;雖然只有小小一杯,濃縮的美味卻讓我念念不忘。

永心鳳茶
↑ 永心鳳茶於「皇家禮炮 X 永心鳳茶 品酒會」現場沖泡東方美人茶

皇家禮炮 X 永心鳳茶 品酒會
↑ 最右邊那杯就是讓我念念不忘的美味東方美人茶

 

永心鳳茶 Yonshin Tea & Cake Selection Bar

因此前一陣子回高雄,特地抽空去了一趟永心鳳茶中山店。

永心鳳茶

九月上旬的天氣依舊炎熱,從捷運三多商圈站散步過來讓人微微發汗,正需要來點冰涼的飲品好降溫;於是決定此行專攻冷泡茶,二人分別選了花蓮蜜香紅茶和合歡山紅茶(這款是近期才到的茶)。

永心鳳茶

永心鳳茶

永心鳳茶

侍者於櫃檯將冷泡壺中透涼的茶倒入玻璃瓶內,貼上印有茶品名的封條後送來。

二只玻璃瓶在窗邊透著清亮的黃橘色。
花蓮蜜香紅茶顏色較淺,走的是上揚優雅調性,花蜜般的香氣徐徐襲來,入口至尾韻是不同層次的甘甜。
合歡山紅茶顏色較深,走的是扎實飽滿調性,嗅聞起來給人甜美可口的印象,喝起來則是略為厚實的茶感,入喉後緩緩回甘。
二相比較猶如美少女對上男子漢,很有意思。我都喜歡。

永心鳳茶

永心鳳茶

永心鳳茶

搭配的檸檬塔酸度不錯,雖不特別精彩倒也還算好吃。

下次想要再試試別的茶款,或者來試試他們的餐點。

永心鳳茶

永心鳳茶

永心鳳茶

永心鳳茶

 

店家資訊/

永心鳳茶 Yonshin Tea & Cake Selection Bar
同盟店-高雄市三民區同盟三路590號(07-3116878)
中山店-高雄市苓雅區中山二路404號(07-5362718)
微風信義店-台北市忠孝東路五段68號(02-27233028)

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: