京都咖啡館 % ARABICA‧好喝的拿鐵

% Arabica

有人說,《% Arabica》已經淪為觀光客聚集踩點的店;也有人說,它已經不復當年精彩。也是啦,畢竟東山店就位在前往八重塔的必經小徑旁,又有著有別於其他建築的明亮空間,怎能不吸引觀光客的目光?就算是不那麼愛喝咖啡的人,也想拿一杯在手上拍照。至於是否品質下滑,這點我無法做任何評論,誰教我造訪之時已離開店之初有三年多之久,絕不可能得知當年的滋味;但是當天我喝的那杯拿鐵,不僅奶泡綿密漂亮,咖啡架構也相當紮實,隱約還透著一抹果酸,相當好喝啊。如果真的品質不如以往,還真讓人好奇原本究竟有多迷人。

% Arabica

% Arabica》是創辦人東海林克範(Kenneth Shoji)常年反覆思考著「自己是什麼樣的人、究竟想要過怎麼樣的人生」這二個問題所得出的答案。最早於 2013年在香港開設第一家店,隔年九月份才正式回到日本落腳京都,找來世界拉花冠軍山口純一(Junichi Yamaguchi)合作,開啟了現在廣為人知的東山店。更因為 Kenneth 先生,為了能讓大家喝到美味咖啡的努力和野心:買下夏威夷的咖啡農場、經營生豆買賣、輸出日本製的烘豆機、espresso 機器的代理…….等等,讓《% Arabica》的人氣迅速攀升,進而順利地展店至世界許多國家,成功達成以咖啡從日本京都向世界發聲的心願。

這對消費者當然也是一件開心的事情。
也就是不必特地前往京都,在香港、法國、德國……都有機會喝得到《% Arabica》;在旅途中多一個選擇機會總是好的嘛!

% Arabica

% Arabica

% Arabica

% Arabica

% Arabica

% Arabica

% Arabica

% Arabica

 

% Arabica

京都市東山区星野町87-5
075-746-3669
8:00~18:00

參考資料:1

 

一次走訪七家京都咖啡館,各有各的精彩

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: