屏東環盟‧爽脆香甜的梁媽媽蜜棗(試吃)

近幾年,每次回高雄過年,總能嚐到胖呼呼個頭頗大的牛奶棗,多汁又香甜。然而,今年的牛奶棗,即使是批發價格,都比往年貴上許多;而且,平淡無味甜味低的比例相對高,讓我略感失望。

梁媽媽蜜棗

 

直到昨天收到屏東環盟寄來的「梁媽媽蜜棗」,才讓我對今年的棗子大為改觀。一整箱的棗子,雖然各頭比牛奶棗小上許多,各顆大小也稍有差異,外觀不是絕美;但是,卻有著新鮮爽脆多汁又香甜的口感和滋味。讓人忍不住一顆接一顆,很難停下來。

此蜜棗雖然非全有機生產,但是確實做到安全農業的標準,而且產期比預計的2/20還要長。若是喜歡蜜棗的人,到三月初都還可以訂唷。

梁媽媽蜜棗

梁媽媽蜜棗

梁媽媽蜜棗

 

【相關資訊】

1. 屏東環盟
2. 梁媽媽蜜棗
3. 訂購系統

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: