法式蛋糕店‧法芙嵐

週六下午,趁著雨勢正歇,邀了另一半驅車前往市區的法式蛋糕店。據說有好吃的蛋糕,和舒適的環境。出發前,還特地在噗浪上說,準備出門去裝優雅。

千里迢迢,在巷弄間尋尋覓覓,終於來到外觀還算低調的「法芙嵐」。走進小庭院,望向亮著橙黃燈光的屋內,啊~一如先前擔心的狀態,不算多的座位已經都有了主人。即使不甘心,也只好於櫃檯邊,簡單選了幾款外帶。

檸檬柑橘塔

 

回到家,趕緊砌一壺熱茶,來搭配檸檬柑橘塔。檸檬的香氣清新,滋味酸甜爽口,再搭配上些許柑橘果肉,很令人喜歡。不過,塔底的比例若能稍微降低,整體的平衡感會更佳。

至於,表皮爽脆內心濕潤有嚼勁的可麗露,是上回朋友帶來聚會時,便知道的美味。這回,再次嘗試,果真沒讓人失望。

檸檬柑橘塔

可麗露

可麗露

週日晚上,為了新到手的「西達摩」咖啡豆(Coffee Sweet的老闆烘焙的),另一半特地請出許久未用的虹吸壺,認真在廚房沖泡著。香氣四溢,讓人滿心期待。咖啡上桌。透著明亮褐色的咖啡,有著漂亮的微酸,尾韻則為令人驚艷的焦糖風味。雖然我很想這麼讚嘆著這杯咖啡,但是,不知道哪個環節出了差錯,事實上,是杯平淡無味(嗯,絕對不難喝,但,就是沒有味道)的咖啡。

西達摩

無味的咖啡

酒釀櫻桃起司

酒釀櫻桃起司

 

另一半臉上寫著懊惱。

不過幸好,剩下的酒釀櫻桃起司塔,十分香濃好吃,多少彌補了期待落空後的失落感。

 

【店家資訊】

「法芙嵐」
地址:新竹市仁愛街87巷1號
電話:03-5350398
營業時間:11:30~21:00

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

8 comments on “法式蛋糕店‧法芙嵐

  1. Andy :

    有阿有阿
    也是一絕呢!!
    連英國來的老闆的老闆都讚不絕口
    為國爭光阿

    嘿嘿

    呵呵~真是開心。(雖然店不是我開的 XD)

  2. 趁著去新竹作實驗的機會溜去偷吃
    櫻桃起司塔真是美味阿 非常適合配著咖啡當午茶的絕品
    總算有機會按圖索驥嚐試一下
    不用只是深夜裡看著文章流口水了

  3. 我吃過6、7種蛋糕
    但是我都蠻失望的

    只有蒙布朗
    我真心推薦!

    其他的…我覺得不特別,也不到那價位。

    只是我個人的感覺啦。

  4. 這家是新竹少見專賣法式的蛋糕店,
    而且品項與台北三民路的芙麗葉非常神似,
    單缺麵包,
    或許有某種隱形的線吧!

    許久沒上來逛囉
    網頁恢復正常了耶:0

留言: