Albert 從美國寄回來的明信片

收到日前前去美國出差的另一半所寄回來的明信片,背後的文字寫道,「我為了喝上幾杯來到 Napa,卻看到了如這張明信片般的景色。」忍不住再次翻閱他在前往 Napa 路上所拍攝的照片,嗯,內心一陣狐疑。

Napa Valley

 

待另一半下班回家,忍不住逼問,「哪有和明信片一樣?明明就沒有櫻花!」
「有啊~就當我開在高速公路上,叉路出去的田野間就是開了滿滿的這種櫻花。然後,我就在車上興奮大叫;眼見櫻花就這麼向後飛去,就是找不到適合的地方停車拍照啊。」你一臉無辜樣。

Napa Valley

哼~沒圖,沒真相!

 

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

0 comments on “Albert 從美國寄回來的明信片

  1. Hi
    我住在Napa
    現在這裡的確到處都是黃油油的一片
    非常壯觀與美麗!
    這裡叫它為Napa Valley Mustard Festival
    每年一月到三月都有藝文活動慶典
    用來慶祝這個美麗的季節!

  2. Dear Emily,
    在台灣,稻作休耕時,除了種油菜花之外,
    現在還有極大部分是波斯菊。
    沒想到,連葡萄園休耕,也是種油菜花,
    看了倍感親切哪。

留言: