帕莎蒂娜‧法式波特紅酒燴牛舌佐洋芋泥

再度依照慣例,離開高雄前,至帕莎蒂娜採買兩天份量的麵包。而之前試吃過他們最近推出的輕鬆煮系列,還挺喜歡的,於是,額外再採購新口味「法式波特紅酒燴牛舌佐洋芋泥」和喜愛的「義大利農夫蔬菜湯 」。

法式波特紅酒燴牛舌佐洋芋泥

 

回到新竹,好好梳洗一番後,挑支紅酒,花個不到十分鐘,包含麵包、主菜和湯品的美味料理,便輕鬆上桌了。

這道「法式波特紅酒燴牛舌佐洋芋泥」料理,牛舌已經燉得相當軟嫩,搭配上濃稠微甜的醬汁,以及簡單的薯泥,實在非常對我的味。尤其再搭上這支2002年Cheval des Andes(法國白馬酒莊與阿根廷台階酒廠共同合資釀造)的紅酒,更是相得益彰哪。

 

輕鬆煮晚餐

法式波特紅酒燴牛舌佐洋芋泥

2002年Cheval des Andes

墨魚麵包

義大利農夫蔬菜湯

 

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply