吃點小菜喝點小酒,於新竹隱酒藏

對我來說,一個城市是否有魅力,除了它本身的文化、歷史、景緻……等等,要能夠吸引我之外,有個幾家可以讓旅人走累了,坐下來,點幾樣小菜飲上幾杯酒的店,也是相當重要的。

隱酒藏

走訪過的京都、東京、巴黎、羅馬,都有著這樣的迷人特質;而自己居住的城市新竹,卻一直缺乏著。直到近一兩年,才逐漸出現類似性質的店家,不過,大部分都不到位;若不是料理本身太弱,就是酒品的選擇太少。苦苦尋覓,終於找到比較貼近內心想望的居酒屋「隱酒藏」。

這家「隱酒藏」就位在新竹護城河旁,原為「新橋燒肉」的建築。入門的左側,為熱氣蒸騰的料理台;從右側一路延伸至裡面的空間,則為用餐區。

造訪當天,飢腸轆轆,一不小心,便點了一整桌的料理。一路從涼拌小菜、生魚片、生牛肉,到鮑魚汁粥和烤串,搭配獺祭純米吟釀,吃喝得暢快極了。正因為經驗美好,爾後又去了一回,主點烤串和關東煮,更是讓人滿意。

綜合兩次的用餐經驗,較讓人推薦的為清新甜美爽口的味噌水茄漬、捲上水菜洋蔥肉質柔嫩的生牛肉、高湯甘甜熬煮入味且菜色多樣的關東煮,以及烤得恰到好處的各款烤串。無論是搭配整瓶的清酒,或是一大杯透涼的生啤,都非常棒。

新竹的魅力是否因此而增添,目前尚無法斷定;但是,往後不愁沒地方喝一杯的喜悅,肯定是有的。

隱酒藏

隱酒藏

隱酒藏

隱酒藏(新橋集團)

小魚乾小菜

味噌水茄漬

生魚片

透抽

牡丹蝦

生牛肉

鮑魚汁粥

烤松板豬

烤雞翅

烤串

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

2 comments on “吃點小菜喝點小酒,於新竹隱酒藏

  1. 妮。 :

    好想念
    一口酒一口好吃
    日式料理的時光

    的確很令人想念。

    我們一夥人,已經好久好久,
    沒有好好坐下來,
    一起吃飯喝酒囉。

Leave a Reply