【台北】都市叢林中的度假‧沐蘭台北時尚精品旅館

若是提起「Motel」,會聯想到什麼?幽暗、隱晦、窄小、髒亂和情色,是多年前的我,對於Motel最直覺的觀感。

直到某回,朋友告知,台灣已經有很多汽車旅館開始走向精緻化路線,不僅不會髒亂混雜,還標榜著具設計感,每個房間各有主題各有特色。於是,那年一群人,挑了當年新開張的台中沐蘭,當作最初的體驗。大夥先集結於一擁有私人游泳池的超大型房間內,開心喝酒聊天,直至筋疲力竭,才各自回較小房型的房間就寢。

更鞋區

 

在那之後,某年的除夕夜,另一半的伯父為了讓北上一起團圓的大夥,能夠更盡興,也特地訂了同樣極具特色的「I Do」Motel,讓全家大大小小,齊聚ㄧ堂;大人開心歡唱,小娃兒可以在一旁快樂戲水。

兩回入住汽車旅館的經驗都相當美好,也因此,讓人對Motel大為改觀。

也由於有了極好的過往經驗,因此,在收到甫於今年五月初開始試營運的「沐蘭台北」邀請函之際,便很爽快地排定了七月初的週五夜晚,入住體驗。

位於大直的「沐蘭台北」隱身於許多商業大樓間,除了晚上亮燈的招牌較為顯著之外,建築本身尚屬低調(不遠處的摩天輪較為搶眼)。入口位在與堤頂大道平行,車流量較少的街道上。

取了房卡,停妥車子,便搭乘電梯直接上至五樓。一出電梯,右側是整面的造林,前方則擺放著一張大座椅,呈現出寬敞的更鞋區域。推開左側的門,迎面而來的是披掛著紫色紗簾的雙人床,靠窗則有張貴妃椅。踏過床前的長毛地毯,前方是一大區塊的休憩區,可供閱讀、上網和吃喝(閱讀可能有點吃力,因為房內燈光十分柔和;我們主要在該區喝點小酒和上網噗浪)。雙人床正對的是一面電視牆,拉開牆旁的門,則可進入非常寬敞的盥洗沐浴區。

窗邊

睡覺區

休憩區

沐浴區

 

此區,應當是除了睡覺之外,耗掉我們最多時間的吧。

淋浴間,關緊玻璃門,按下開關,五分鐘後,就是霧茫茫一片的蒸氣室。一陣蒸氣圍繞後,身體的毛細孔都紛紛張了開來,塞住的鼻子也隨之通暢。而寬敞的浴池,除了添加沐浴精油、撒上玫瑰花瓣,安安靜靜的浸泡之外,也可啟動開關,讓池底的出口打出強勁的氣泡,得以按摩身體的筋絡。另外,還有一個極為特殊的按鈕,輕輕按下,嘩啦啦的水流便從天而降,讓人彷彿置身於雨中。搭配上眼前造林的景緻,頗有與大自然為伍的錯覺。

就這樣,把整個人浸泡在熱呼呼的浴池中,無論是伴著夜晚營造出的柔和氛圍,或是佐著白天鋪灑而下的明亮陽光,身上所累積的疲勞便一點一滴地消逝殆盡。

 

【相關資訊】

沐蘭台北

地址:台北市中山區堤頂大道二段460號
電話:02-85023397

梳洗區

淋浴區

房間通往浴室的門

造景

按摩泡泡浴啟動

浴池,從天而降的水

 

最新文章

COTE bar

COTE Bar 實在太讓人驚艷!

2020 Cloudy Bay Sauvignon Blanc

近乎完美的 Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2020 搭 Cloudy Bay Clams 衝浪貝,絕佳組合

gambas al ajillo

一盅美味的西班牙傳統大蒜蝦 gambas al ajillo(Garlic Shrimp)

bodum 加熱式電動奶泡機

功能很多超好用之 Bodum 加熱式電動奶泡機,以及雙層玻璃杯、雙層不鏽鋼隨行杯

Piccola Enoteca

二訪新竹 Piccola Enoteca 彼刻義式餐酒館・又是美味的一餐

BONECO F220 循環扇

為夏天帶來寧靜沁涼的低噪聚風循環扇 BONECO F220

自製鹽滷豆腐

第一次自製鹽滷豆腐就上手

泰式風格百搭醬

泰式風格百搭醬&最強也最不費心之白切肉做法

涼拌豆腐泥小松菜

涼拌豆腐泥小松菜(小松菜の白和え)

涼拌絲瓜

涼拌絲瓜佐干貝醬

櫻桃蘿蔔

傳統市場少見的櫻桃蘿蔔,拿來當沙拉食材好好吃

漬紅蘿蔔

清甜好吃又夠味的漬紅蘿蔔小菜

近期閱讀的書

不是每個甜甜圈都有洞!義大利美食諺語筆記:50道經典食譜及50句智慧語錄神田魂:日本料理精髓的思考單車失竊記跟著日本人這樣喝居酒屋全圖解:酒品選擇、佐菜搭配、選店方法一次搞懂,享受最在地的小酌時光瘋關西 京都の平熱:哲學家眼中的京都小日子

您或許對以下的內容也感興趣:

⊙ 與美食佳釀相關:

⊙ 與國外旅行相關:

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《飲者之夢 威士忌社團》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

3 comments on “【台北】都市叢林中的度假‧沐蘭台北時尚精品旅館

  1. 艾兒 :

    很早就想體驗沐蘭的旅館
    看來果真是不同凡響呢

    如果有機會或是有需要,
    是可以去體驗看看的。

    拆組達人 :

    沐蘭好像招待不少部落客去參觀
    yuki及老菜都有介紹說

    據我所知,似乎不少。

留言: