夏日的茄醬玉米筍蘑菇青甜辣椒義大利麵

每到夏天,我們家的餐桌上,便很難出現太過複雜的菜色。實在是因為,經過一整天太陽的曝曬,我們家的廚房就會如烤箱般悶熱,人待在裡頭,很容易便汗流浹背。能夠讓人忍受的時間,應該就在十~二十分鐘之間。於是,快手可以完成的義大利麵,便又開始成為常出現的料理。

茄醬玉米筍蘑菇青甜辣椒義大利麵

 

為了能更開胃,也展現清爽的口感,這回特地多選擇了幾樣蔬菜。主要以玉米筍提甜味,蘑菇展香氣,然後稍微炒過的青甜辣椒所透出的辛香滋味,則為畫龍點睛的部分。

【材料(兩人份)】
1. 豬肉絲:150公克
2. 玉米筍:六七根
3. 蘑菇:十來枚
4. 青甜辣椒:四根
5. 義大利麵:160公克
6. 整粒蕃茄罐頭:一罐
7. 蒜頭:兩瓣
8. 白酒:三大匙

【做法】
1. 蘑菇、玉米筍和青甜辣椒,分別炒至八分熟,取出置於盤中。
2. 冷油炒蒜頭,油熱後,倒入豬肉絲和三大匙白酒炒至八分熟,續加入蘑菇、玉米筍和整粒蕃茄;用鍋鏟將整粒蕃茄搗碎,中小火慢熬。
3. 待湯汁快要收乾,加入青甜辣椒快炒,並把煮至彈牙的義大利麵倒入;快手拌炒一下,即可上桌。

 

澳洲白酒

茄醬玉米筍蘑菇青甜辣椒義大利麵

茄醬玉米筍蘑菇青甜辣椒義大利麵

搭配澳洲礦石味鮮明的白酒,相當對味,很夏天哪。

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

3 comments on “夏日的茄醬玉米筍蘑菇青甜辣椒義大利麵

Leave a Reply