Tadaima Dining Bar‧喝酒用餐的好地方

會到這家"Tadaima"用餐,是因為前一天晚上,看到K大哥在噗浪上這麼讚嘆「在Tadaima吃飯。這幾年來第一次吃到感動的想哭的店!太棒了!」。多麼吸引人。因此,在威士忌品飲會結束後,二話不說,循著J大哥親手畫的地圖直接前往。

一進門

 

晚上六點出頭,寬敞的店內客人數量不多,主要就是坐在吧台的兩組客人(一組日本人,一組西方人)。環顧了四周後,我們要了兩個吧台的座位;不僅可以清楚看見吧台內的作業,還能與吧台手暢快聊天。菜單上的菜色不少,在經由店家推薦且綜合我們兩人的喜好之後,簡單點了幾樣可填飽肚子的下酒菜。順道點了兩杯清酒。

吧台內除了吧台手Peter之外,還有位在內側,低頭不語神情專注的主廚(是個年輕日本人,店內的菜單就是他開出來的),手腳乾淨俐落,三兩下子便呈現出一道道外觀搶眼、實際也可口的料理。熟練輕巧的手法,相當吸引顧客的目光。

一進門,望向吧台區

首先上桌的,是店家特製胡麻醬口味的豚肉沙拉,濃郁的香氣搭配上清爽的豌豆苗,加上頗富視覺效果且能提味的甜椒絲,相當好吃。原以為大大一盆下肚,戰鬥力會大減,沒想到,才正好開胃。同時上桌的醋漬茄子,亦是爽口的一味。

胡麻豚肉沙拉

sake

醋漬茄子

 

接續,上的是薄片生牛肉。佐著蒜末蔥丁和新鮮洋蔥一起入口,牛肉的鮮甜滋味便在舌面上漫開,忍不住一口接一口。再來,則是先炸過再醬烤的雞翅,整個入味且肉質鮮嫩極了,不僅當下嚐了讚不絕口,更想打包個五六支回家配冰涼的啤酒。邊吸允著雞骨頭上殘存的滋味,邊喝光剩餘的些許清酒。

趁著烤魚(青甘)上桌的同時,加點了一杯芋燒酌。

生牛肉薄片

生牛肉薄片

香酥雞翅

吧台內

烤魚

芋燒酌 甕幻

芋燒酌(甕幻)

 

擠上幾滴金桔汁,微微的酸甜讓烤魚的味道更豐富,柔嫩的魚肉與細緻的芋燒酌相當搭配。至於烤鰈魚,火侯拿捏地不錯,肉質也挺佳,但是那獨特的滋味,實在說不上來是喜歡或不喜歡,只覺得十分特別。相較之下,還是比較喜歡最後加點的那兩尾,肉質更細膩,平衡感也更好。

最後,再以余市on the rock作為結尾,完美極了。

烤鰈魚

牛蒡絲

烤魚

余市 On the rock

座位區

 

 

【店家資訊】

Tadaima

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄17號
電話:02-27117399
營業時間:18:00~01:00(一~四); 18:00~02:00(五~六); 休週日

 

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

12 comments on “Tadaima Dining Bar‧喝酒用餐的好地方

Leave a Reply