比利時戰利品‧Bodum ROUND 胡椒研磨器

離開比利時的前一天早晨,於用過 B&B 提供的早餐之後,決定從長廊的另一側走出去,想要去逛逛所謂著名的海鮮街長什麼模樣。才出長廊沒多久,便被大馬路旁的生活用品店給深深吸引而停下腳步。店內所販售的商品種類繁多,無論是廚房內的、餐桌上的、居家的辦公的……都讓人想拿起來觀賞把玩和觸摸質感。而且店員們都各自忙碌著,不僅不會用眼神偷瞄顧客,更不會跟在身邊碎念,讓人逛起來格外輕鬆自在。

逛著逛著,好想扛回有著迷人草綠色的鐵鍋、使用特殊材質做成的砧板和適合用來切香料的雙刀……最後理智戰勝了一切,只買了一個肉荳蔻研磨器和可能台灣也買得到的 Bodum ROUND 胡椒研磨器

其實,家裡頭的胡椒研磨器已經夠多,無論是木質的、壓克力的還是單手可操控的都有。若是在餐桌上想要為自己盤內的餐點加點辛香味,手邊有的研磨器已經綽綽有餘;但是在做菜的時候,總有無法空出乾淨的雙手來研磨胡椒的時候(像是一手要拿著攪拌匙不停攪拌時,又或是要徒手為牛肉小小按摩時),這時候便極需要單手可操控的胡椒研磨器。

單手可操控的?家裡雖然已經有一只了,但是當初買的是小型版本的,操控性比較不靈活,不是費盡力氣研磨不出什麼胡椒來,就是一個手滑便讓整個研磨器溜進熬煮中的蕃茄醬汁中(曾經發生過那麼一次,超級無敵難清理,之後那個研磨器就被我冰起來了)。

因此,在店內看到這只電動的,絲毫不費吹灰之力便能優雅地研磨出胡椒,實在讓人心動非凡。小小掙扎了一下,便乖乖掏出歐元結了帳。

而在把它拎回台灣後的這段時間內,每使用一回,便忍不住讚嘆一次。完完全全讓人為當初小小的衝動滿懷感激。


↑ 傾斜一個角度,胡椒便能磨出。靠的是六顆四號電池。

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

3 comments on “比利時戰利品‧Bodum ROUND 胡椒研磨器

  1. 張甯甯 :

    Dear b

    去年去哥本哈根也買了個蘋果綠的
    可是在一次加胡椒粒後就罷工了
    請問妳知道那裡可以修嗎 ?

    Fion

    喔喔,據說台灣已經沒有代理Bodum的商品了,
    看來只能自己想辦法修理。

留言: