花蓮喜品家的香濃綿密乳酪蛋糕

「這話背後總共傳達了四件事──客人從小孩到八十歲的老奶奶都有;這裡沒有menu;蛋糕內餡是當令食材,可能會缺貨;這是一家晚上八點就打烊的蛋糕店。」光是這幾行寫在「通往花蓮的秘徑」一書中的文字,便讓我們興起,無論如何都要抽空前往的念頭。即使沒有完整的下午茶時間可以利用,說什麼,也要在離開花蓮前,造訪該店,並帶些遠近馳名的乳酪蛋糕回新竹。

「喜品家」乳酪蛋糕

 

於是,在搭車返回新竹前的一兩個鐘頭空檔,快速驅車前往位在明德一街,中信飯店旁的「喜品家」。由於實在沒多餘的時間可以逐一品嚐店內販售的各種糕點,只好貪心地,請康老闆的姐姐,幫我們打包七種口味的乳酪蛋糕組合,準備回新竹好好大快朵頤。

這七款乳酪蛋糕,共包含了「喜品家」最聞名的日種南瓜,以及澳洲原味、營養地瓜、法國紅酒、台灣香蕉、美國蔓越莓和老店芝麻口味。每一個蛋糕都十分飽滿紮實,塑膠湯匙往下探之際,是會感受到些微阻力的。也正因為這麼厚實綿密,因此每個嚐來都讓人格外滿足。雖說原味便已經讓人相當喜歡,但其他口味,其精采的程度更突顯著老闆的用心。

其中,尤以日種南瓜最讓人驚艷和喜愛(無怪乎是店內人氣商品),此外,香蕉和紅酒口味,也都是讓我們一吃就著迷且深深懷念著的。尤其是在每個上班日的早晨,搭配上一壺熱呼呼的東方美人茶,便是可以讓人精神飽滿充滿幸福感的美味早餐。

「喜品家」乳酪蛋糕

日種南瓜&澳洲原味

日種南瓜&澳洲原味

台灣香蕉&營養地瓜 口味

台灣香蕉&營養地瓜 口味

法國紅酒&美國蔓越莓 口味

法國紅酒&美國蔓越莓 口味

老店芝麻

 

 

 

【相關資訊】

喜品家
地址:花蓮市民德一街205號(中信飯店正隔壁1樓)
電話:03-8233179
傳真:03-8246999
營業時間:9:00am-8:00pm(例假日照常營業)
網站:http://www.tastejoy.com.tw/

2008年‧新櫃登場:台北新光三越百貨信義店A4館B2

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

2 comments on “花蓮喜品家的香濃綿密乳酪蛋糕

  1. blisy :

    我們偶爾也會買喜品家來解解饞,享受一下。

    只不過、他的價錢真的是有點點高… ^_^
    不過、花蓮有這一間這麼有名的店,也真的是讓人覺得好意外!

    畢竟這種蛋糕,也不是天天吃的,
    偶爾吃,吃點比較料好實在的,
    也是挺好的。

  2. 我們偶爾也會買喜品家來解解饞,享受一下。

    只不過、他的價錢真的是有點點高… ^_^
    不過、花蓮有這一間這麼有名的店,也真的是讓人覺得好意外!

Leave a Reply