PEG COFFEE 配個咖啡吧!

「剛才結帳的時候跟老闆說,他煮的咖啡很好喝,結果他完全沒有回應,讓我感到有點尷尬,只好趕緊離開櫃台。」「難怪,一走出店門口時看你臉上的表情那麼怪。」我笑。「老闆不善言辭沒關係,只要咖啡夠好喝那也可以。」我懂。

瓜地馬拉聖馬可斯 辛格蘭納達莊園(Guatemala Sab Marcos Nuvea Granada)

 

而這間 PEG COFFEE‧配個咖啡吧!的咖啡,還真好喝。嗯,至少我們今天點的這兩杯都很不錯。

PEG COFFEE‧配個咖啡吧!

烘豆機

座位區

咖啡

我的這杯瓜地馬拉聖馬可斯 辛格蘭納達莊園(Guatemala Sab Marcos Nuvea Granada),實屬甜美系。入口便是清淡的甜味,中段竄出一點點枯木的香氣,尾韻緩緩地回甘;降溫之後更加甜美。酸嗎?有那麼一點點。很低調。

而另一半的那杯 Kenya AA Ruiki 則深深擄獲我們的心。甫上桌,輕輕嗅聞便是奔放的柑橘香氣。「是橘子,就是我們小時候常吃的那種。不是柳丁,更不是香吉士。」你說,我點點頭。入口的酸是那麼明亮爽口,就如同橘子汁那般迷人。尾韻是瞬間生津的回甘。降溫後的整體平衡感更棒。

整個喝咖啡的過程,我們都是笑著的。

如果,老闆也能給一枚親切的微笑,那就完美了。

那牆

照片

 

【相關資訊】

地址:台灣台北市信義區嘉興街309號
電話:02-87328603
營業時間:
星期一至星期五:12:30 ~ 22:00
星期六:14:00 ~ 22:00
星期天:14:00 ~ 18:30

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

4 comments on “PEG COFFEE 配個咖啡吧!

  1. allmerit :

    哈囉~不好意思隨便逛逛剛好看到這邊文章~因為跟老闆很熟所以幫他說點話~
    老闆個性太內向,所以遇到有人稱讚他的咖啡 他會很不知所措XD 跟還不太熟的客人 也會比較不知道該說甚麼~~ 請不要見怪哪~有時候脾氣怪了點(被他知道我會被打) 但其實人真的很好唷~還請繼續多多支持這麼用心的店~

    嗨嗨~

    在寫完這篇文章之後,
    就在facebook上和黎子搭上線,
    所以已經知道他是個比較害羞內向的人,
    當然不會因此而見怪啊。

    有好喝的咖啡的店,一定要繼續支持下去。

  2. 哈囉~不好意思隨便逛逛剛好看到這邊文章~因為跟老闆很熟所以幫他說點話~
    老闆個性太內向,所以遇到有人稱讚他的咖啡 他會很不知所措XD 跟還不太熟的客人 也會比較不知道該說甚麼~~ 請不要見怪哪~有時候脾氣怪了點(被他知道我會被打) 但其實人真的很好唷~還請繼續多多支持這麼用心的店~

給我個回應: