台北永康街‧「紅蜻蜓食事處」初訪

週六下午,散步至永康街附近時,已經接近用餐時間,正打算用google map來搜尋附近的美食之際,另一半突然拉著我往某個方向前進。

「記得上次走在這條路上,經過一家小小的居酒屋,當時門口排了長長的隊伍,好像還不錯。」另一半憑藉著模糊的記憶訴說著。「上次經過?多久以前啊?店名叫做什麼?」我的腦海中沒半點印象,非常狐疑。「嗯,很多年前了。而且,我不知道店名。」太好了,我的頭上冒出三條線了。

紅蜻蜓食事處

 

「啊,就是前面左邊那間。」你興奮地指著那名為「紅蜻蜓」的居酒屋。算你厲害,竟然找到了。

只剩下吧檯的座位了。幸好,還有比較靠邊,離炭火爐稍微沒那麼近的區域。

一坐下,先點杯冰啤酒再說。然後,看著菜單,點了幾樣串燒和一皿關東煮。

店內的三台冷氣全力放送,依舊敵不過熊熊爐火的熱氣,室內一片蒸騰。不過,一一端上來的食物夠好吃,讓我們足以忍受小小揮汗的窘迫。而且,在吃食的過程中,看著眼前章魚燒不停被翻弄著,逐漸染上美麗色彩的小丸子,不停地誘惑著我們。

「等天氣不這麼熱,我們再來一趟吧。」你建議著。「好啊,順道試試看章魚燒。」我答。

牆上菜單
牆上的日文菜單

吧檯區
所有吧檯座位都已客滿

串燒
左:鹽烤豬頸肉
右:豚味噌蔥串烤

野菜炭烤
野菜炭烤:充分展現出蔬菜的多汁和甜美

炭烤雞翅
烤雞翅:這是我們去串燒店,必點的菜色之一

關東煮
這皿關東煮的湯,充滿了濃郁的醬油柴魚滋味,在喝了酒之後,來上一碗,超讚的啦。

章魚燒,製作中。
翻滾吧,章魚燒。

 

 

【店家資訊】

紅蜻蜓食事處
地址:台北市永康街35號之一
電話:02-23947517

 

 

 

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

5 comments on “台北永康街‧「紅蜻蜓食事處」初訪

  1. 網頁設計 :

    這家店我去台北玩的時候有去吃過
    東西都很好吃
    好久沒去吃了, 看著看著就好懷念阿~

    只要天氣稍微涼些,
    我們應該還會再去吧。

    mei :

    紅蜻蜓的氣氛隨性又自在,價格又平實,
    每次到永康街總會想到這家轉角的小店,
    再點上幾串串燒,特別是塩烤調味的肉串,特別有滋味~

    豬肉味噌湯也是料多實在,冬天喝超暖胃的…

    豬肉味噌湯,是我們很喜歡的料理之一,
    好期待冬天趕快到來,
    這樣就可以去喝喝這暖胃的湯。

    🙂

  2. 紅蜻蜓的氣氛隨性又自在,價格又平實,
    每次到永康街總會想到這家轉角的小店,
    再點上幾串串燒,特別是塩烤調味的肉串,特別有滋味~

    豬肉味噌湯也是料多實在,冬天喝超暖胃的…

  3. 這家店我去台北玩的時候有去吃過
    東西都很好吃
    好久沒去吃了, 看著看著就好懷念阿~

Leave a Reply