【花蓮】日式民宿「伊萬里」‧晚餐篇

依照約定的時間,大家紛紛進入餐廳準備用餐。

負責食材採買、菜單設計和烹調的,是「伊萬里」的女主人前田太太。據聞,是因為開了民宿之後,才開始展開專業料理這條路的。由於口碑大好,讓許多訂不到客房的顧客,甚至是附近的鄰居,都來嚷嚷著是否可以只來享用餐點。不過,餐廳座席和廚房人手實在有限,還是無法讓顧客們都如願。為了彌補這缺憾,前田太太預計在今年年底前,於花蓮市區開設一間「伊萬里」日式餐廳,好讓大家更容易品嘗到他們對於料理的用心。

準備用餐囉

 

這個晚上,我們這些民宿客人,理所當然可以安心自在享用著前田太太所逐一端出的料理。

一路從冷食小點,生魚片、茶碗蒸、烤串、蕈類炊飯、野菜天婦羅、烤魚,至一碗鮮魚味噌湯,都再再表現出細膩和美味。還有,那一杯清涼的SAWA,更為這個熱鬧的夜晚,增添不少歡愉的氣氛。

此時,幾乎已經是十分飽了。原以為,就該這樣上樓安靜的休憩,沒料到,更加誘人的甜點宴,才於大廳旁的吧台區,即將展開。

SAWA

冷食小點

生魚片

茶碗蒸

烤串

蕈類炊飯

野菜天婦羅

烤魚

鮮魚味噌湯

酒足飯飽之後

 

 

【相關資訊】

伊萬里

花蓮市忠義一街27號之4
03-8236600(請直接打電話詢問空房)

 

 

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

3 comments on “【花蓮】日式民宿「伊萬里」‧晚餐篇

  1. blisy :

    很期待伊萬里的餐廳正式開張阿!

    我們也很期待哪。

    rolocine :

    No entiendo bien que tipo de platos son, salvo el pescado, pero se ven deliciosos!!

    The majority are typical Japanese food.

Leave a Reply