大人版的愛慾(誤)愛玉

七夕情人節那個晚上,我們進行一個「把剩菜吃光光」的舉動。因為冰箱內有一鍋上週五燉好且吃了一半的蘿蔔滷肉,怕放太久會壞掉,所以趕緊燙了些甜豌豆煮了鍋白米飯,搭著滷肉一餐吃光光。一點都不浪漫啊。

唯一跟七夕的浪漫稍微沾得上邊的,大概就是這一碗大人版的愛玉了。

大人版的愛玉

 

以前總是規規矩矩地把新鮮檸檬汁對上適量的冰水,加了蜂蜜後才把切塊的愛玉放入一起吃。某回懶得對水,以及另一半試驗性地倒入些許威士忌,一嚐便深深愛上這濃郁又大人的滋味。也立刻成了我們家最喜歡的愛玉吃法。

吃愛玉,配甜酒。

 

做法非常簡單,直接借用並補充另一半在噗浪上的下面那段。

1. 用屏東環盟愛玉子先洗成愛玉後冰鎮備用。
2. 碗裡擠入一顆冰涼的萊姆汁,加入完熟蜂蜜後充分攪拌。
3. 放入冰透的愛玉並切成適當大小。
4. 豪爽地倒入 VSOP。
5. 拿出 1994 Chateau Malagar 開瓶倒入高腳杯中。

以上即可完成。

不加水只加酒的版本,真是棒透了!

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

5 comments on “大人版的愛慾(誤)愛玉

  1. schuarch :

    感覺很有大人的滋味~

    是啊,小孩子應該不能吃。XD

    Clair :

    用CHATEAU MALAGAR代替糖水?? 過分!!
    (用發抖的手指髮指!!)

    不不不,那是拿來搭配著喝的,
    代替糖水地,是VSOP。
    😀

留言: