師法小米桶‧肉末高麗菜飯

前一陣子看到小米桶貼出的「懶人餐 — 肉末高麗菜飯」,文章內的照片看來就非常誘人,內心一直惦記著,哪天一定要來嘗試看看。

日前,恰巧買了大半顆高麗菜用不完,於是,再跑一趟市場,買了一袋豬絞肉回來,便可做做這道肉末高麗菜飯

肉末高麗菜飯

 

這道不僅做法簡單,在烹煮的過程中,還能不斷享受食物香氣飄散在空氣中的美麗。炒著豬絞肉,是肉末和醬油交雜的香氣;煮飯則有米香;蒸氣悶高麗菜,則是清甜的菜香。不同的階段,有著不同的香氣。讓人不斷想像著,香氣全部集合之後的美味。

炒豬絞肉

放入高麗菜悶著

放入炒好的豬絞肉

果真,好吃極了。三兩下子,兩個人就扒光一大鍋飯。

還有,那用九層塔提味的新鮮蜆仔湯,也全見了底。(呃)

肉末高麗菜飯

九層塔蜆仔湯

 

[http://www.plurk.com/p/7wml13]

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply