再訪基隆和平島‧大啖花蟹和海鮮

沒想到,距離上次去基隆吃海鮮,已經有三年的時間了。

儘管雙十國慶當天,天很灰雲很厚,還是和朋友不辭辛勞地,再度前往基隆和平島碼頭附近,大啖螃蟹。

清蒸的花蟹
圖說:四個大人,點了八隻肥美的花蟹

 

 

依照慣例,仔細探查並觸摸各攤所販售的花蟹,了解肥瘦和價格之後,再逐一於不同攤位,購買透抽、白蛤、海沙蝦和花蟹。採購完畢之後,在挑選不遠處的餐廳,請廚房代客烹調。

花蟹清蒸、白蛤加九層塔下去炒、海沙蝦鹽燒、透抽清燙,再額外加點一份炒山蘇和兩瓶啤酒。

然後,在接下來的數十分鐘,全都埋頭苦幹,全桌幾乎無聲。除了認真品嚐這些鮮甜美味的海鮮之外,沒什麼比這個更重要的了。

 

花蟹

花蟹

白蛤

九層塔炒白蛤
圖說:白蛤雖然不算大顆,但是很鮮甜。

炒山蘇

鹽燒海沙蝦
圖說:今年海沙蝦的品質很不錯,活力十足,大隻肥美很鮮甜。

清燙透抽
圖說:這盤透抽,爽脆清甜

壯碩的花蟹
圖說:花蟹個頭相當大,啤酒瓶蓋在腳上當比例尺

 

 

【相關資訊】

地點就在,基隆市和一路2巷。

 

My location
Get Directions

 

 

 

[http://www.plurk.com/p/859cny]

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

6 comments on “再訪基隆和平島‧大啖花蟹和海鮮

  1. eddy :

    請問花蟹一斤買多少錢?也想要買來嘗鮮。

    不同大小不同品質不同攤位,
    要價都不一樣。
    範圍約略落在200~350元/斤。

    建議多比較幾間看看。

留言: