【板橋】 自家烘焙‧卡門咖啡 Carmen Coffee

依照著查詢而得的地址,看著地圖,終於找到隱身於市場內的「卡門咖啡 Carmen Coffee」。這市場就在板橋新埔捷運站附近的小巷子內,而卡門咖啡呢,則依附於存在很多年的中藥生活館店面。

招牌

 

也就是說,在原本的中藥行店面,闢出一個區域,用來實現老闆的咖啡夢想。

就在這生活館旁邊

因此,店面小小的。除了吧檯區幾張高腳椅可供入座外,便是門口處,那約可容納兩組四五人的半露天座位區。MENU也是簡簡單單地,用個小黑板寫上品項,掛在牆壁上。

半露天座位區

吧檯區,老闆認真地沖泡咖啡中

我們點了耶加雪夫的單品,和當日特調的濃縮咖啡(以三款伊索比亞的咖啡豆去調配出來)。

由於咖啡豆是前一天才剛烘焙好的,剛磨成粉時,香氣很不錯,透著美麗的果香;然而,在沖泡之後,果酸雖在,卻變得比較不明顯。推測再放個幾天,豆子的表現會更漂亮。

但是那杯用三孔 Synesso 義式咖啡機所煮出來的espresso,則讓我們大感驚艷。入口,被熱帶水果滋味、巧克力香氣和醇厚的口感所包圍,入喉後,回甘非常快。它是一杯非常柔潤溫柔且平衡感極佳的濃縮咖啡。不會倏地給你強烈地一拳,而是緩緩地伸出手臂環抱著給予溫暖。我很喜歡。

剛磨好的咖啡豆,聞香

單品咖啡

單品咖啡

濃縮咖啡

 

【相關資訊】

「卡門咖啡 Carmen Coffee」

地址:板橋市文化路一段435巷31弄6號
電話:02-22583953
營業時間:08:00~20:00(週二公休)

 

My location
Get Directions

 

 

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

4 comments on “【板橋】 自家烘焙‧卡門咖啡 Carmen Coffee

  1. 很高興逛到你這邊來。尤其是有咖啡的專業分類區品嚐心得。請問,一般印象中喝熱咖啡的容器大部分是白瓷為主,有時候會看到一些店家使用玻璃杯,甚至在台北公館近汀洲路一家咖啡館,那裡的店主說只有真正的專業咖
    啡館才用玻璃杯,bosil你認為呢?

留言: