銷魂的大閘蟹蟹膏

週六早上,低溫冷藏的宅急便,為我們送來三隻活著的大閘蟹。

為了保持鮮度,把被草繩綑綁著的大閘蟹,移至乾淨的鍋內,上頭鋪上濕的廚房紙巾,蓋上鍋蓋(露一點縫),放入冰箱冷藏。直到傍晚取出時,依舊是活力十足。

大閘蟹

 

用點老薑和米酒,蒸上十二分鐘,上桌。

看到這模樣,我想也無須過多的文字來形容這美味。「好吃到讓人想流淚」,是內心最深的感動。

 

大閘蟹

Beaune Champs-Pimont, premier cru, 2005
圖說:搭配的白酒為 Beaune Champs-Pimont PREMIER CRU – 2005, 13.3%

 

飽滿濃郁鮮甜的蟹膏

飽滿濃郁鮮甜的蟹膏

 

【相關資訊】

這次,是跟樂天市場購買的。

秋蟹祭台灣大閘蟹【C級4~4.4兩】三隻一組1280元!!秋風起蟹腳癢~青埔天然活水養殖!

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply