【台北】二訪‧台北鵝肉海鮮擔仔麵

時隔將近兩個月,原班人馬再度造訪貓兒推薦位在中和市的「台北鵝肉海鮮擔仔麵」。這回,除了必點的擔仔麵和清蒸小捲外,嘗試點了許多新菜色。每一樣都新鮮好吃,火侯和調味都拿捏得恰到好處,再度讓我們讚不絕口。

水煮鮮蝦

 

這裡的炒青菜非常好吃,爽脆又夠味。另外,非常推薦平常較少見到的菜色,一為炒鹹蛋柳松菇,一為XO醬炒杏鮑菇。前者爽脆爽脆,鹹蛋噴香;後者很有咬勁,充滿肉香,通通都非常下酒。還有,今天的蝦蛄品質非常好,肉質佳味鮮甜。

而且,大夥兒竟然聊天聊到幾乎接近十二點,差點讓貓姐趕不上最後一班捷運回家。很盡興哪。

 

清炒豆苗
圖說:清炒豆苗

柳松菇炒鹹蛋
圖說:柳松菇炒鹹蛋

酥炸蚵仔
圖說:酥炸蚵仔

水煮蝦姑
圖說:水煮蝦姑

水煮蝦姑
圖說:水煮蝦姑

水煮蝦姑
圖說:水煮蝦姑

清蒸小卷
圖說:清蒸小捲

擔仔麵(小)
圖說:擔仔麵(小)

蒸大沙公
圖說:蒸大沙公

麻油腰花
圖說:麻油腰花

一整桌的菜

XO醬炒杏鮑菇
圖說:XO醬炒杏鮑菇

酥炸大腸
圖說:酥炸大腸

 

 

【店家資訊】

台北鵝肉海鮮擔仔麵
地址:台北縣中和市景平路654號
電話:02-2249-5602

 

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

 

 

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply