Simple Life 簡單生活節之戰利品‧家の形之空氣鳳梨、玫開四度的玫瑰花醬、All-Fresh的鮮香米和夏宇詩集

整個週六和週日,我們幾乎都泡在簡單生活節裡。

除了觀賞喜愛的歌手們的表演之外,也花了不少時間流連於純淨市集、分享書房、果實小巷、輕衫逛街和草原市集,跟著人擠人。活動和表演很多、在地物產個人創意很精彩豐富,我們很忙碌、很充實,但也錯過很多。只有兩天的時間,再再考驗我們的時間規劃和體力消耗,難免還是會覺得如果展期能夠再長一點該有多好(人實在很多,能夠逗留在一個攤位前的時間卻不長;多麼希望可以坐下來,好好跟每一個創作者生產者都聊上一點,他們創作的概念和生產的理念)。

儘管如此匆匆,我們還是採買了一點小小的戰利品。

家の形 空氣鳳梨小精靈

 

 

家の形

攤位雖然小小的,但是那純白潔淨精緻小巧的模樣,很快地便吸引了我們的目光。接連兩天都在攤位前仔細觀賞著一個個手做的小物品。尤其是做成小精靈模樣的,無論是空氣鳳梨或是乾燥植物,都很讓我喜歡。於是帶了一只小小的空氣鳳梨小精靈回家,把它擺在餐桌上很好看。

家の形 部落格: http://izyhome00.blogspot.com/
家の形 facebook: http://www.facebook.com/pages/jiano-xing/129831930393211

家の形

家の形

家の形 空氣鳳梨小精靈

家の形 空氣鳳梨小精靈

 

All-Fresh 鮮米粒

自從幾乎每天都下廚之後,家裡的米消耗量便急遽上升,於是第二天中午一到華山便前往 All-Fresh 購買一包兩公斤重的鮮香米。這香米是台農 71 號冠軍米,捧在手心便能嗅聞到芋頭香氣,且米粒飽滿晶透。讓人相當期待烹煮過後的滋味。

All-Fresh 官網: http://www.all-fresh.tw/

All-Fresh 鮮香米

All-Fresh 鮮香米

 

【strong>玫開四度食用玫瑰園 樂活玫瑰

他們家的玫瑰花醬(吳寶春師傅,就是使用這款玫瑰花醬),香氣很自然口味很清爽宜人,拿來塗抹在麵包或是 scone 上,一定很美味。由於冬天玫瑰花的產量銳減,所能生產的玫瑰花醬當然也跟著減少,他們可是為了簡單生活節,特地擠出了一小部分的量來販售。因此,說什麼也要帶個兩瓶回家。

玫開四度食用玫瑰園 官網: http://www.lohasrose.com/

玫開四度食用玫瑰園 樂活玫瑰 玫瑰花醬

玫開四度食用玫瑰園 樂活玫瑰 玫瑰花醬

 

夏宇詩集

把夏宇詩人的作品跟這些小品食物擺放在一起,不知道會不會不敬。

另一半一直很喜歡夏宇的詩集,沒想到能在簡單生活節見到本人(聲音很爽朗好聽)。於是馬上買了李格弟/夏宇的「這隻斑馬」和「那隻斑馬」,且獲得了親筆簽名,開心極了。可惜我們都太矜持了,沒能馬上露出小書迷的驚喜模樣,否則就能像旁邊那個小美眉書迷,獲得夏宇的一枚熱情擁抱。

據說,這兩本詩集,之後在有河book也買得到。12/8 更新:已經開賣啦,李格弟/夏宇/這隻斑馬/那隻斑馬

夏宇詩集首賣

夏宇 簽名中

這隻斑馬 那隻斑馬

夏宇親筆簽名

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

2 comments on “Simple Life 簡單生活節之戰利品‧家の形之空氣鳳梨、玫開四度的玫瑰花醬、All-Fresh的鮮香米和夏宇詩集

  1. Clair :

    好棒的戰利品喔!!
    (很想去但必須趕報告的人T_T )

    那兩天,人真的多到爆炸,
    不過,攤位卻相當有意思,
    讓我們願意在艱困的人擠人當中,
    耐心逛著。

Leave a Reply