北海道小樽旅亭藏群之房間篇

於小樽運河旁的旅館醒來,將窗簾拉開一個小小縫隙,耀眼的陽光迅速溜了進來。啊~是個有著大藍天,晴朗無比的好天氣哪。若非親身經歷,怎麼樣也很難從眼前的一片清朗,想像昨日我們是如何在大風大雪中,一身狼狽地從車站拖拉著行李過來的景象。那是一瞬間,從頭到腳從人到行李,便被快速飛來的雪片覆蓋成一片白的大雪午後;彷彿稍微一張開嘴,便能輕鬆嚐到滿口白雪的滋味。

女鞋

 

 

不過,這樣也好。乾乾爽爽地,也方便我們帶著行李前往南小樽,等待「小樽旅亭‧藏群」的接駁車輛。是的,另一半特地安排在接近此趟旅程終點的日子,入住「藏群」溫泉旅館,就兩個人哪兒也不去,悠閒地待在旅館內靜靜享受著北國冬天的寧靜。

也一如心中所想,從踏進「藏群」的那一刻起,整個浮動的心情便轉為平靜。放慢放輕腳步,緩緩地走著。累了便窩在床上休憩,或者前往湯屋泡泡身體,洗去一身疲憊。餓了便前往有專人服務的包廂,邊喝著清酒邊享用著新鮮食材所做的美味料理。渴了便至大廳旁的吧檯,點杯小樽地啤、地酒或威士忌。悶了則到閱讀是挑本編排印刷精緻的雜誌,前往有著舒適沙發的試聽室聽聽黑膠唱片。

然後,讓時間悄悄地流逝。

 

房間內的照片,請點此本相簿【小樽旅亭‧藏群 房間篇】

 

迎賓抹茶和小點

房間外長廊

木風雨

更鞋區

睡前,點個線香,有益睡眠品質

寢室

襪套,小提袋

和室

湯屋內,窗外

房間內湯屋

撲上香粉吧

 

【相關資訊】

小樽旅亭‧藏群
北海道小樽市朝里川温泉2丁目685番地
0134-51-5151

我們住的房型: フラットタイプ(flat type)

 

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

 

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply