【高雄】Little Thing 小事情咖啡館

「已經抵達貴店門口了,不過,庭院外的這個大門是鎖著的,我們該如何進去?」撥了通電話,詢問了店主人。「啊~你們該不會是去了舊址?我們已經搬家了。現在在文武三街上哦。」

上一趟回高雄時,便前往位在林森二路97巷,原為瓊瑤故居的「Little Thing 小事情」 咖啡館。當時,庭院大門敞開,店門深鎖,門內則是堆疊的桌子椅子,有點狼狽的模樣。站在門外的我們,只有一臉迷惑。「他們搬家了,就在不遠處。」跟店主人確認好地址後,回頭跟另一半解釋著。「幸好沒有用力搖晃庭院大門,不然,可能要被認為誤闖民宅了。」

一身白

 

從中華四路275巷走入,很快便見到一身白的「Little Thing 小事情」。一樓,人聲鼎沸熱鬧滾滾。「你們就是剛才打電話過來的人嗎?」我們笑著點頭。「請上二樓吧。現在過了用餐時間,終於有空位了。否則,剛剛都是滿座的。」

爬上階梯,一個小轉彎,便被滿室亮晃晃的陽光,照得瞇上了眼。我們選了最接近樓梯,面向著窗外的沙發區入坐。

由於肚子已經被鮮美的生魚片給餵飽,我們只打算喝點飲料,歇個腳。於是,點了一杯冰的荔枝紅茶,和一杯手沖咖啡(衣索比亞 耶加雪菲 王道合作社)。前者加光了附上的果糖,甜味恰到好處,清清爽爽冰冰涼涼,相當不錯。手沖咖啡雖然屬於個性不強烈,溫溫順順的調性,卻已經比想像中好喝。隨後,店主人送來一碟四枚花樣各異的傳統糕仔,搭著搭著,意外地與咖啡相當對味。

邊喝著,邊在店內走晃。期間,用餐的客人都陸續離席,最後只剩我們兩人。獨享整個晃亮亮且美麗迷人的二樓空間,真是幸福。

一樓座位區
一樓座位區

一樓吧台區
一樓吧台區

望向窗外
二樓,面向窗

明亮

明亮

二樓

光

窺

二樓的小包廂
二樓小隔間

等待
洗手間外的等候區

燈

冰荔枝紅茶

衣索比亞 耶加雪菲 王道合作社

倒影

古早味的糕仔

 

 

【店家資訊】

Little Thing 小事情」 咖啡館
高雄市前金區文武三街101號
07-2815583

 

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

 

 

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

7 comments on “【高雄】Little Thing 小事情咖啡館

  1. 咖啡因 :

    呵 我年假時才去過高雄
    早知便來此處逛逛
    好有質感的店喔
    我也想到舊址瓊瑤故居瞧瞧

    這間店的二樓,真的非常舒適,
    有機會,值得去混一個下午。

    善生 :

    那糕點好精致。
    咖啡裏的倒影,讓我想到咖啡癮的蔓延。:-)

    現在,已經不容易見到糕仔的蹤影,
    以往,在台中讀大學時,倒比較常在社團裡,
    吃到社團學長姐學弟妹同學,去鹿港遊玩時,
    順道拎回的玉珍齋鳳眼糕。

Leave a Reply