有著明亮果香的奧地利 Zotter 威士忌巧克力(試吃)

午後,天空灰濛濛的,雨有一搭沒一搭地下著。廚房,正傳來磨豆機碾碎咖啡豆的香氣。邊聽著另一半播放的Murray Perahia 鋼琴演奏專輯 Chopin Études,邊打開從酒窖機取出已經回溫的Zotter巧克力包裝。輕輕切開一角,送入口中。

奧地利Zotter威士忌巧克力

 

這款蘇格蘭威士忌風味的巧克力,是奧地利知名巧克力品牌Zotter,所推出的產品之一。主要是在可可含量70%的黑巧克力中,融入了蘇格蘭威士忌來增添風味和拉開層次。

來自奧地利南部的Zotter,雖然是家很年輕的巧克力品牌,卻是歐洲少數能處理自己的可可的巧克力工廠(bean to bar),也是唯一一家專門生產有機和公平交易巧克力的品牌。因此,不難看出品牌創立者Josef Zotter和他妻子Ulrike對於巧克力的熱情、投注的心力和獨特的想法。

而Zotter的專長,便是瞭解可可豆有著自然的微妙差異,且巧妙地利用這些差異,再添加各種不同的食材元素,讓原本看似單調的可可豆,成為眾多有著截然不同調性的巧克力成品。像是融入季節性水果,來增添巧克力的香甜;像是添加不同種類的堅果,來提升巧克力的口感;像是加入紅酒、啤酒、櫻桃白蘭地和威士忌,來拉開巧克力的層次。不同的組合,都有著不同的滋味和口感,值得讓巧克力愛好者,不斷地去品嚐。

包裝

緩緩化開,濃醇滑順的質感,在舌面上蔓延著。先是非常明亮細緻的果香,包覆著巧克力,透著微甜香醇的滋味。尾段,逐漸浮現隱藏在果香後頭的威士忌香氣和味道。很美妙,很好吃(我非常喜歡)。

很難想像,其可可含量竟然高達70%。

它柔軟、它甜美,一點也不似一般巧克力霸那般的堅硬苦澀。微脆的外皮,包裹著純手工打造,濕潤軟滑的巧克力內餡(ganache),因此,猶如在品嚐一枚一枚的手工巧克力那般,讓人感到細膩和驚喜。

搭配著另一半的手沖咖啡,很對味。

但我相信,佐著單一純麥威士忌,會更迷人。

公平交易

搭杯手沖咖啡

表面

切面

微脆的表皮,夾著濕潤柔軟的內餡

 

 

 

【商品資訊】

奧地利Zotter-蘇格蘭威士忌巧克力 在 PEKOE食品雜貨鋪買得到。

※ 此文中的巧克力,為廠商所提供。真心分享品嚐心得。

 

 

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

2 comments on “有著明亮果香的奧地利 Zotter 威士忌巧克力(試吃)

  1. 史黛菈 :

    嗨~草本小b
    今天的文字內容~他們好像全都向右看齊了 ;-)

    經你提醒,才用手邊有的各種瀏覽器瀏覽過一次,
    發現,原來在IE下是長那麼恐怖的模樣。

    已經修正好css了,感謝唷。 ^^

Leave a Reply