松鼠的樂園

二二八和平紀念公園內的生態,應該相當不錯,春天一到,到處可見松鼠穿梭於各樹木間的身影。

喔,好好吃

 

比較害羞的,會躲在較遠處,靜靜觀察著眼前的一切,判斷無害之後,再以極快的速度衝下,叼走人們手上餵食的麵包,且藏匿在茂盛的樹葉之後。膽子稍微大一點的,會緩步延著樹枝而下,近距離觀察,然後接近食物,接受小女孩的餵食。完全不怕人的,則一嗅聞到食物的氣味,瞬間從樹上奔跑而下,直接在地面上等待餵食;或是,伸手取走食物,然後在不遠的枝幹上,曬著太陽愜意地享受佳餚。

真是可愛極了。

天氣晴

天氣晴

逃竄

盡情享用

接受餵食

享受著美食

喝水中的松鼠
圖說:老先生正在跟小女孩解說,他們會把乾淨的水,倒在樹幹上的凹洞,好讓松鼠可以來喝水解渴

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply