こくまろカレースペシャル 辛口的雞肉咖哩飯

前幾天,改變了以往使用咖哩粉再自行添加蕃茄糊、優格、蒜頭和辣椒……等等的做法,以這款 こくまろカレースペシャル 辛口的咖哩塊來取代,成品出乎意料地令人滿意。

雞肉咖哩飯

 

 

材料

1. 去骨雞腿肉:500公克
2. 中型洋蔥:1顆
3. 紅蘿蔔:1~2條
4. 小型馬鈴薯:5顆
5. こくまろカレースペシャル 辛口的咖哩塊:半盒
6. 香菇:兩大枚
7. 米酒:適量

 

做法

‎1. 小火炒切成絲狀的洋蔥,直至金黃且邊緣有點棕色。
2. 放入切成一口大小的紅蘿蔔、馬鈴薯,以中小火拌炒至表面都均勻裹上一層薄薄的油。
3. 再將切成一口大小的去骨雞腿肉加入,微煎至表面金黃。
4. 淋上一點點米酒,倒入幾乎淹過所有食材的水或高湯。
5. 煮沸後,放入咖哩塊,攪拌均勻,蓋上鍋蓋,小火慢慢燉煮 。
6. 一二十分鐘後,放入表面微微煎過的薄片去骨雞腿肉和烤過的整顆香菇,續熬至所有食材都熟透入味,即可。
7. 也可以熄火後,稍微放置一段時間,再重新加熱至沸騰後食用。

こくまろカレースペシャル 辛口

雞肉咖哩飯

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

Leave a Reply