搭乘麗星郵輪寶瓶星號前往沖繩和石垣島之序曲

※ 此為媒體團行程

原來,被大海包圍,隨著它的律動、聽著它的低語入眠,是如此特別的感受。

五月上旬接受了麗星郵輪媒體團參訪的邀約(感謝艾瑪Valence引薦),終於有了第一次搭乘郵輪去旅行的體驗。我們搭乘的寶瓶星號,屬於麗星郵輪亞洲船隊中第二大型的船,僅次於處女星號。由台灣基隆港出發,展開為期四天三夜的沖繩雙嬉假期

 

正因為是搭船去旅行,因此有相當多的時間是在寶瓶星號上度過的。通常,每天下午三四點左右便上船,直到隔天的早晨七八點才下船;該如何安排船上的娛樂行程,便是很重要的事情。用餐時間(早晚餐或宵夜)可以每餐安排至不同的餐廳,享受免費或付費的西式、中式餐點。更可以提早預約一天兩場的船長晚宴,以一睹船長的帥氣挺拔的模樣。傍晚夕陽西斜或是入夜燈火輝煌之際,可以至第十二層的甲板上享受海風的吹撫,也可以換上泳裝於泳池內優游,甚至於池畔邊泡水邊飲上一杯。想來點熱鬧的,便至船頭或船中的表演廳觀賞各個時段所呈現的精彩表演(滑稽魔術秀、音樂薈萃、拉斯維加斯式上空秀……等等)。喜歡刺激或是想試試手氣的,海星俱樂部和貴賓廳內的輪盤、美式及英式二十一點、百家樂、星海爭霸、角子機……等等,定能滿足需求。累了,除了可以回房休息或至甲板上放空,更可至各個休閒中心尋找自己需要的放鬆模式(美髮、美甲、護膚、按摩紓壓);還可將小孩子十一樓船尾的兒童護幼中心交由專人看顧,讓自己徹底自由。

總之,只要安排得宜,船上所提供的種種設施和服務,絕對讓人不無聊且歡笑連連。

而我除了參與多項船上活動之外,最享受在不同樓層甲板上,吹風看海的悠閒時光。以及夜深結束一整天的行程,回到房間躺在床上,讓身體感受著溫柔規律的船身搖擺,讓耳朵聆聽著忽遠忽近的海浪聲響的時刻。人會逐漸的放鬆且進入深沉的睡眠;即使獨自一人,也不覺恐懼害怕。

至於兩天抵達石垣島和沖繩岸上的行程,除了可以安排自由行之外,也可加入寶瓶星號所提供的幾個旅行團,交由專人規劃和帶領。應該都各自有趣吧。

以下,就列出我們此趟四天三夜小旅行的行程表吧。

 

DAY 1:2011.05.08 寶瓶星號

登船、放置行李、自由活動(14:00~15:20)
逃生演習(15:20~15:40)
登船歡迎派對‧星辰酒廊 10F(16:00~16:45)
寶瓶星號導覽‧星辰酒廊 10F(16:45~17:15)
寶瓶星號船艙內參觀(17:15~18:00)
晚餐:BBQ‧奧珊娜燒烤 12F(18:00~)
魔幻大師Zee 丹尼克之滑稽魔術秀‧星辰酒廊 10F(20:00~20:45)
美甲或舒壓按摩‧時代溫泉與桑拿 12F(21:00~22:30)
慶祝母親節歡樂派對‧星辰酒廊 10F(22:30~23:15)
宵夜:清粥小菜‧航海家餐廳 9F(23:20~)

 

逃生演習:

拿取好自己的救生衣(在衣櫃的上方),依照房間內牆上逃生指示圖,抵達指定的甲板上,並且把救生衣穿著妥當。


↑ 救生員正解說著救生衣的正確穿法,並逐一確認每個參與演習者,都學習完整

 

登船派對:

是一連串讓人開懷大笑的輕鬆表演

 

郵輪設施介紹:

我們參觀了各種不同的房型、酒吧、表演場地、娛樂館、餐廳……等等。


↑ 兒童護幼中心內,有許多適合小朋友玩耍使用的物品,環境也很安全

 


↑ 當天晚餐,於12F 奧珊娜燒烤享用BBQ


↑ 滑稽魔術秀的橋段之一


↑ 美甲行程


↑ 母親節的慶祝活動,上台的母親們,笑容燦爛


↑ 夜深了,肚子也餓了;幾個人走至航海家餐廳,享用一點熱騰騰的清粥小菜

 

DAY 2:2011.05.09 石垣島、西表島

早餐:西式‧航海家餐廳 9F(6:15~)
集合,準備下船進行陸地行程(7:00~)
石垣島‧公設市場 → 搭船至西表島 → 於小船上觀賞佔地約200公頃的紅樹林生態,以及板根樹 → 再搭船回石垣島(8:00~12:00)
午餐:「月桃庵」品嚐石垣牛、「GASTRO」燒烤吃到飽(12:30~13:30)
逛超市、藥妝店(14:00~14:30)
返抵石垣港,上船(15:00)
休息、整裝(著正式服裝)(15:00~17:30)
船長雞尾酒派對‧星辰酒廊 10F(17:30~18:00)
船長晚宴‧王朝餐廳 9F(18:00~19:30)
音樂薈萃‧星辰酒廊 10F(21:15~22:00)
卡拉OK‧凌霄卡拉OK 12F(22:15~)


↑ 看到這扶桑花,便確認自己已經踏上石垣島


↑ 石垣島公設市場內,一隅

 

從石垣島,搭快艇至西表島仲間港,再轉搭小船,沿著仲間川逆流而上。沿途觀賞佔地面積約200公頃的紅樹林生態,並於上游處的國立公園內,欣賞樹齡約400年的巨大板根樹(サキシマスオウノキ)。


↑ 西表島上的郵局,裡面有可愛明信片販售

 


↑ 石垣島上,品嚐石垣牛


↑ 吃到飽的燒烤

 

在這個地方,只停留了短暫的二十分鐘。我捨棄了距此數公尺之遙的藥妝店,在這裡研究泡盛,並拎走四瓶石垣島在地啤酒,以及一小盒,來自北海道,用mascarpone 起司做成的冰淇淋(好吃)。

 


↑ 船長晚宴


↑ 非常精彩且讓大夥驚呼連連的表演秀「音樂薈萃」,極為推薦


↑ 用高歌一曲,來結束行程超緊湊的一天

 

【DAY 3:2011.05.10 沖繩】

早餐:中式‧王朝餐廳 9F(7:00~)
集合,準備下船進行陸地行程(8:00~)
參觀 御菓子御殿 、海鹽館、體驗王國「琉球風」(8:45~11:30)
午餐:味之店「三郎」享用定食(12:30~13:30)
沖繩國際通自由活動(13:30~15:30)
返抵那霸港(16:00)
晚餐:亞洲特色料理‧香味軒 11F(18:00~19:30)
船員表演秀‧星辰酒廊 10F(19:45~20:30)
上空秀‧星辰酒廊 10F(21:30~22:15)
熱情巧克力派對‧星辰酒廊 10F(22:30~)


↑ 額外加點的早餐之一


↑ 賣店,裡頭有當地各式各樣的餅乾、糖果;另一側則是販售著泡盛

 

在海鹽館,不僅可以參觀究竟是如何將海水轉變成海鹽,還可以親自體驗利用炭火將海水煮出鹽結晶。另外,商品店內的海鹽霜淇淋,更是不容錯過。


↑ 利用此法,來濃縮海水,以利後續的炭火燒烤

 

「體驗王國 琉球風」為NHK的大河劇 「琉球の風」 的外景拍攝地,覆地相當廣闊,有著很獨特魅力的氛圍。是個既可以好好參觀,也可以好好體驗,更讓人不斷想拍照的地點。


↑ 日本國二生的畢業旅行,正在體驗拖鞋的製作

 


↑ 午餐套餐內的主食之一

 

這天,讓我們有機會在國際通逛上兩個小時,雖然還是很不夠用,但,至少買到了我心心念念的泡盛。國際通的中段,有個第一牧志公設市場,一樓為生鮮食材的攤位,二樓則可坐下來享用美食。而我就在這附近,見到賣酒的小攤子,便進去探探,順道試飲幾杯,才終於對泡盛的味道有了粗淺的認識。

 

回到船上


↑ 晚餐的菜色


↑ 天色未暗,船艙外的美景盡收眼底


↑ 認真看表演的身影


↑ 巧克力派對的其中一枚巧克力蛋糕(iPhone拍攝)

 

DAY 4:2011.05.11 寶瓶星號、返台

早餐:亞洲特色料理‧香味軒 11F(8:00~9:00)
參觀船長室、郵輪廚房導覽、幕後花絮導覽(9:15~12:50)
午餐:付費餐廳「藍湖咖啡座」 9F(13:00~14:00)
自由活動(14:00~17:00)
抵達基隆港,下船(17:30)

 

當天起床,拉開窗簾,便見到有別於前兩天的燦爛好天氣,心情因而為之大好。尚未梳洗之前,獨自站在房間外的露臺上,聽著浪濤與海鷗鳴叫交雜的聲音,心想,啊,美好的時光很短暫哪!


↑ 船長室


↑ 船上的大廚,正為大家解說著


↑ 參觀舞台後方


↑ 大夥站在舞台上,跳著YMCA,簡單感受表演者在台上的心情


↑ 午餐


↑ 多麼美麗的顏色

 

前方就是,基隆港。我們逐漸靠岸,也結束四天三夜的麗星郵輪寶瓶星號的體驗。

 

【相關資訊】

麗星郵輪

寶瓶星號

 

 

最新文章

COTE bar

COTE Bar 實在太讓人驚艷!

2020 Cloudy Bay Sauvignon Blanc

近乎完美的 Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2020 搭 Cloudy Bay Clams 衝浪貝,絕佳組合

gambas al ajillo

一盅美味的西班牙傳統大蒜蝦 gambas al ajillo(Garlic Shrimp)

bodum 加熱式電動奶泡機

功能很多超好用之 Bodum 加熱式電動奶泡機,以及雙層玻璃杯、雙層不鏽鋼隨行杯

Piccola Enoteca

二訪新竹 Piccola Enoteca 彼刻義式餐酒館・又是美味的一餐

BONECO F220 循環扇

為夏天帶來寧靜沁涼的低噪聚風循環扇 BONECO F220

自製鹽滷豆腐

第一次自製鹽滷豆腐就上手

泰式風格百搭醬

泰式風格百搭醬&最強也最不費心之白切肉做法

涼拌豆腐泥小松菜

涼拌豆腐泥小松菜(小松菜の白和え)

涼拌絲瓜

涼拌絲瓜佐干貝醬

櫻桃蘿蔔

傳統市場少見的櫻桃蘿蔔,拿來當沙拉食材好好吃

漬紅蘿蔔

清甜好吃又夠味的漬紅蘿蔔小菜

近期閱讀的書

不是每個甜甜圈都有洞!義大利美食諺語筆記:50道經典食譜及50句智慧語錄神田魂:日本料理精髓的思考單車失竊記跟著日本人這樣喝居酒屋全圖解:酒品選擇、佐菜搭配、選店方法一次搞懂,享受最在地的小酌時光瘋關西 京都の平熱:哲學家眼中的京都小日子

您或許對以下的內容也感興趣:

⊙ 與美食佳釀相關:

⊙ 與國外旅行相關:

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《飲者之夢 威士忌社團》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

6 comments on “搭乘麗星郵輪寶瓶星號前往沖繩和石垣島之序曲

  1. 那張『船長室』應該是『駕駛室/舵房』吧?(船長室應該是船長的住艙)
    5月18日才下船,全程餐飲選擇空間很多,尤以泰式餐飲最佳,可惜吐司、三明治都在儲存時嚴重脫水,入口乾澀難以下嚥。

  2. 在陸地上的時間太少了!
    不過
    捨藥妝店而衝去買啤酒與泡盛
    果然很像吾輩的作風啊哈哈哈!!

    1. 是啊,沒能好好看看陸地上的樣貌,
      但,畢竟這是郵輪的體驗,
      郵輪上吃喝玩樂,才是重點哪。

      我想,衝去買啤酒和泡盛這件事,
      你一定能懂。
      😀

留言: