東京【櫻‧花雨】之旅的明信片飛回來了!

總是習慣在旅行途中,收集著當地的小東西。

車站的紀念章、色彩豐富的旅遊資訊和地圖、筷子外面的封套、旅館的各式茶包、印有店名的紙巾、製作精美的名片、搭乘過後的車票……
也總是習慣,在旅行當中,買張當地的明信片。
用自己帶去的筆,寫上幾句對自己和對另一半的話語,然後寄送回台灣。彷彿藉由這簡單的動作,便能將旅行中的自己和現在的自己接上線,讓那時候旅行的感動,得以在往後延續。

這回,明信片的飛行速度十分迅速,在我們回國後的第二天,便已經靜靜的安躺在一旁的書桌上。

看著明信片上的風景,我憶起了那天,晚風吹過身旁的溫度,以及那時幸福滿滿的快樂!

櫻‧花雨

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

9 comments on “東京【櫻‧花雨】之旅的明信片飛回來了!

  1. 我以前和家人去日本玩得時候,也曾經這樣自己買明信片,寫一寫,又從日本寄回台灣。這樣,等旅行回到家的時候,還會感到一點小驚喜,覺得超棒!!我以前還覺得自己這樣做,是不是傻傻的,現在看到有人也是這樣,恩~突然覺得果然這是一個絕妙有趣的旅行好點子。

  2. Dear 精靈貓,
    這招已經越來越多人使用了
    看來要來發明新招數囉 😛

    Dear eva,
    是呀,是不錯的小驚喜。
    而且想到那名信片還在空中流浪過
    就更覺得值得珍惜 🙂

  3. Dear Ying Chou,
    這種方式真的很不錯唷^^
    因此我已經收集了義大利、美國和日本的名信片的呢 🙂

    Dear 小派翠,
    是呀是呀…這也是一種旅遊紀錄呢^^

    Dear safan,
    沒錯,順道收集當地的郵票,是意外的收穫呢!

    Dear 葛蘿,
    下次一定要試試!

    Dear 宣宣,
    截至目前為止,我都只寄給自己或是家人,因為出國老是會忘記把朋友的地址帶出門…
    我倒是收過朋友寄來的名信片,感覺好窩心 🙂

  4. 我的習慣是如果比較長的旅行,找一些朋友寄明信片給他們,感覺也很棒喔!沒有寄給自己是因為總是怕家人在那邊看來看去,哈!等我未來不住在家中的時候我也要這樣做。:)

  5. 嘿嘿!!還沒試過這種方法紀錄回憶呢!
    下次有機會的話,也來試試~~
    而且還可以收集到那個地方的郵票呢~~

  6. 我也喜歡在旅途中寫明信片給自已~ 🙂
    由過去的自已帶著現在的自己回憶那一切美好~~

Leave a Reply