【台北】鬆軟噴香的《王師父》金月娘和綠豆椪

去年,在噗浪上看朋友提及,才知道「金月娘」,這出自永和《王師父》餅舖極為有名的蛋黃酥。據聞,中秋節前後,餅舖內外總是排了長長的隊伍,等候購買好吃的「金月娘」。

 

直到前幾日,與前同事們於京站聚餐,才有機會前往台北轉運站一樓的《王師父》餅舖分舖,購買金月娘和綠豆椪。由於單價實在不低,都僅只各買一顆來嚐鮮。

泡了一杯朋友weiwei於年前送的皇家哥本哈根香草茶,悠閒地與另一半,細細品嚐金月娘的滋味。一嚐,果真讓人驚喜。鬆軟的口感、恰到好處的甜味,與往常吃到蛋黃酥,很不一樣。尤其是蛋黃的部分,不似一般蛋黃酥,使用整顆略有硬度的鹹鴨蛋;而是特別將它處理過,讓它與外頭包圍著的綠豆沙,有著同樣的酥鬆口感。因此,幾乎入口即化且有著極佳的融合度。滿口,盡是迷人的奶香。好好吃喔。

另外,綠豆椪內的綠豆沙,一如金月娘那般酥鬆好吃;裡頭所包裹的,是小塊小塊完整的豬肉,以及適量的油蔥和蝦米。好吃,不膩口,是很值得推薦的綠豆椪。

能夠在平常日,不用耗費時間等待,就能嚐到這美好的滋味,真是不賴。

 

【店家資訊】

王師父》餅舖
永和門市地址:永和市中山路一段283號(營業時間:週一~週日AM 6:30~PM 10:30)
京站店地址:台北市市民大道一段209號1樓(台北轉運站1樓售票大廳)(營業時間:週一~週日AM 9:30~PM 9:30)

 

 

您或許對以下的內容也感興趣:

⊙ 與美食佳釀相關:

⊙ 與國外旅行相關:

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《飲者之夢 威士忌社團》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: