在法國 Beaune(伯恩)的公寓

此趟法國之旅一直到了 Besune(伯恩)這個城市,我們才開始入住公寓。在此之前,無論是在 Auxerre, Chablis 或者是 Lyon,都是下榻於旅館。

旅館當然有它的好處,像是有專人在大廳守候著,會噓寒問暖、可以提供相關諮詢;又像是每天都有專人打掃房間,可以維持一定以上的乾淨水準。但是,公寓卻又是另外一種不同的舒適感受。

 

儘管沒有人幫忙打掃、整理,但是那像家一樣的溫馨舒適感,是住在旅館所無法比擬的。

尤其像我倆如此喜歡採買當地食材,想要試著做做看的性格,有著設備完善的廚房之公寓,便是旅行中最讓人感受到如同回到家一般的重要因子。

這間位在 Beaune 城鎮中心的公寓,是另一半以關鍵字:Beaune & apartment 所尋找到的。直接與房東聯繫,無須透過仲介。而這個房東也很率性,無須簽約也無須預付款,還特地前往 Beaune 火車站接我們。


↑ 從大門進來之後,要先經過一個長廊


↑ 才會來到公寓的中庭,也是公共區域


↑ 直直往前走,便會來到公寓的大門前

 

入住當天,我們選擇先付一半的金額,剩餘的直到離開的前一天再付清。最後一天離開時房東完全未露臉,我們只將房門關上鑰匙則留在房內。完全是個很乾脆、親切且隨和的房東。


↑ 美麗的窗景


↑ 床邊,床頭音響


↑ 窗台風景


↑ 三隻小豬


↑ 書桌、衣櫃

 

而這間公寓相當寬敞,幾乎提供了大部分生活所需。舒適的雙人床、寬敞的廚房(有烤箱、各種大小的鍋具和碗盤)、乾淨的衛浴(乾濕分離做得不錯,可以讓人安心地沖澡)、床頭音響和不少的 CD,還有一落落的雜誌和書籍,讓人彷彿入住一個家而非樣品屋。


↑ 從臥舖往廚房望去

暖氣設備也很令人讚賞,可以讓室內一直很暖和。也因此,常常延遲了我們早上出門的時間。

若真要說有什麼缺失,大概就是沒有洗衣機這件事了吧。

 

【相關資訊】

BARBARY
LANE HOUSE RENTAL

我們住的是studio
8, rue de Lorraine, 21200 BEAUNE

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

 

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。
Visit Us On InstagramVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus

8 comments on “在法國 Beaune(伯恩)的公寓

  1. 請問想訂這間公寓
    你們當時是使用網頁中的”RESERVATION”
    還是直接email給房東呢?

    謝謝! 🙂

  2. 下榻於飯店,心情、感官、思維,都還是處於旅人愜意的步伐,
    一旦入住了當地的公寓,便多了一個家的感覺,
    一個位在另外一個國度的家,除了愜意,
    還多了份閒情和溫暖:D

    1. 真的,公寓的確給了我們有家的感覺,
      尤其能夠好好買當地的食材回來料理,
      更有生活在當地的美妙心情。

  3. Beaune這個小城匆匆一遊的時候也很是喜歡!能夠住在這兒一陣應該是很愜意!
    這屋子很簡潔有力呢!衣櫃的櫃貼很有畫龍點睛的效果!再來就是那用酒木箱盛裝的書籍了~哇!感覺好棒

    1. Beaune哪,即使住上十天,依舊是覺得不夠;
      還有好多地方沒走到,還有好多酒莊沒造訪。

      這間公寓,有很多小細節,都充滿了房東的個人風格。

給我個回應: