【亮起來】2005 初夏‧墾丁 DAY2 漂亮海灣

離開南仁山之後,在”新莊”轉入200甲縣道,馳騁在寬敞的鄉間道路上,心情跟著前進的速度飛揚著。一路前行”港口/茶山”處右轉進入26號省道,風景也由一片的翠綠色開始轉變成藍白交織的畫面。

從高處向下望,海面經由陽光的照射,閃耀的模樣如同發著銀白色光芒的片片魚鱗,海色從遠方至近處,由深藍、淺藍漸進成綠藍,呈現出一片廣闊好看的景象。

行經一處有寬敞停車場的海灣,兩人忍不住卸下身上的累贅物,換上海灘拖拉起褲管跨下牆壘越過礁岩,急急忙忙撲向大海的懷抱。

赤腳踩在乾燥的白沙上,滾燙的熱度大概足以殺死腳上所有的細菌,讓人不得不速速奔到有海水潤濕的沙灘上。這麼一接近,才更清楚的看到感受到,海水有多麼的清澈有多麼的冰涼。

透明純淨清澈,似乎不帶一絲雜質的海水,輕輕拍打在腳板上,感覺非常舒服。浪花緩緩退去時形成細緻微小的白色泡沫,或停留在小腿肚上,慢慢破碎;或捲起白沙向海拖曳,形成一條條不規則的紋路,相當好看。

而且,正因為時值海邊旅遊旺季前的平常日,只有零零星星的幾個遊客,讓從海面低空飛過的白鳥,都能帶來幾許熱鬧的氣氛。

在幾乎耗盡相機的記憶卡後,才依依不捨的爬上停車場,在順道買了兩顆椰子解解身體的渴後,終於告別此次墾丁行中,遇見的最漂亮的海灣和沙灘。

更多照片

最新文章

誠品行旅|eslitehotel

於十分具有誠品風格的誠品行旅住一晚

Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2019

Cloudy Bay 2019 最完美年份白蘇維儂白酒與生蠔的饗宴

Chatan Harbor Brewery & Restaurant

沖繩北谷町 Chatan Harbor Brewery & Restaurant‧以精釀啤酒和夕陽海景佐餐

bodum

好用的咖啡器具組合:Bodum 多段式磨豆機、法國壓和雙層玻璃杯

SmartCondo Tomari

家族旅行時入住的沖繩 SmartCondo Tomari

蒜香奶油番茄章魚

十分鐘就完成的超好吃蒜香奶油番茄章魚

Timeless Chocolate

值得再三造訪的沖繩 Timeless Bean to Bar Chocolate

冰糖白木耳蓮子湯

煮一鍋有著如燕窩般滑潤口感的冰糖白木耳蓮子湯

甘醋漬嫩薑

自製甘醋漬嫩薑

晚香玉筍

炒一盤晚香玉筍來吃

風呂敷

風呂敷的過去與現在・於傳統中創新的MUSUBI

sangria

也可以這麼用!・ Hario 冷泡壺與 Sangria 水果酒

您或許對以下的內容也感興趣:

⊙ 與美食佳釀相關:

⊙ 與國外旅行相關:

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《飲者之夢 威士忌社團》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

6 comments on “【亮起來】2005 初夏‧墾丁 DAY2 漂亮海灣

  1. ◆ 晴天,
    下次試著再往更南更東的地方去,
    那裡有更多漂亮的海灣唷^^

    南灣啊,已經被太多污染水質的機械怪物佔據了…

  2. ◆ 葛蘿,
    說到白沙,我竟然沒有去過白沙的印象,
    這一回也是因為突然的傾盆大雨,
    害我們只有開車”經過”而已,
    無緣看到美麗的白沙呀。

    總覺得,越往南部越往東部走,
    那個海和天空,就越是漂亮啊!

留言: