生意盎然的娘家空中菜園

每次回高雄總是非常有口福。除了公公帶著我們到處品嚐高雄的海鮮料理之外,在娘家則有父母親精心準備的菜餚。雞鴨魚肉必定不少,但最教我開心的莫過於吃到自家栽種的蔬菜。有些採摘自外婆家的菜園;有些則來自娘家的空中(花)菜園。

 

空中(花)菜園坪數不大,卻有著不少的植物。從早期便居住下來的蘭花、沙漠玫瑰、九重葛,到後來栽種的香草植物、辣椒、蔥、茼蒿、甕菜、小白菜、A蔡、大陸妹、甜椒之外,去年甚至還出現了皇帝豆。真是琳瑯滿目應有盡有。

只可惜數量不夠多,無法供給每一餐的所需。但是,偶爾能嚐嚐這新鮮無農藥的蔬菜,還是讓人感到開心的。


↑ 母親總是抱怨,那些鳥兒真靈精,朝天椒一成熟馬上來吃光光,一顆都不剩


↑ 倒是這種觀賞用的彩色辣椒,鳥兒完全不青睞


↑ 甜菊,開小白花


↑ 據說今年的甜椒長得比較飽滿,形狀渾圓;往年,都比較乾癟


↑ 怕被蟲、鳥攻擊所設置的育苗區


↑ 彩色花紋的皇帝豆,味道飽滿濃郁

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者

喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。
經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。
著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

2 comments on “生意盎然的娘家空中菜園

Leave a Reply