京都府立植物園的美麗櫻吹雪

旅遊日期:2009.04.11
文字:小b │ 攝影:大A、小b

前幾回到京都旅遊時,便很喜歡京都府立植物園,除了腹地廣闊可以花上好一段時間散步之外,還有豐富的花草植物,相當賞心悅目。因此,特地在賞櫻的行程內,安排一個早上造訪京都府立植物園。

粉嫩

 

是逢週六假期,早早一開園便已湧入不少遊客。櫻花樹下也已被許多野餐墊給佔據。甚至有人已經躺臥在上頭,呼呼大睡了起來。我們則找了個可欣賞枝垂櫻的角度,邊吃早餐邊享受春光。枝垂櫻的區塊綻放地正美麗;而吉野櫻群則已經過了滿開期。枝頭上的櫻花,已有許多不是完整的花朵,那墜落的花瓣逐漸將草地染成了粉紅色。

原本有點惋惜錯過了她大滿開的全盛時期,但是當陣陣風吹起,數以萬計的花瓣就這麼隨風飛揚,在空中盤旋、在枝頭起舞、從臉龐撫過、於手掌降落,才深知來對了,這正是我此行最想見到的樣貌哪。感謝老天爺,賞給我們如夢似幻的櫻吹雪美景。

鬱金香

葡萄風信子

早餐

麵包

布丁

枝垂櫻

粉嫩

透亮

滿開

被花包圍

低垂

小憩

枝垂櫻

桃花還是李花?

恰巧

雪白

櫻

透著光

奔跑

野餐

櫻

鬱金香

鬱金香

櫻

野餐

枝頭上的花朵,已不完整

櫻吹雪

櫻吹雪

櫻吹雪

櫻吹雪

櫻吹雪

櫻花花瓣紛飛

 

 

【相關資訊】

京都府立植物園
京都府京都市左京区下鴨半木町
2012年的開花予想:3月中旬~4月下旬

Yahoo 2012年全國花見特輯

京都櫻花花見推薦景點

 

 

 

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

2 comments on “京都府立植物園的美麗櫻吹雪

  1. 粉紅的顏色真的很美!吹雪也是。這回看不到,來小b家看吹雪也一樣,一樣美得令人心折^^

    1. 想想,那年我們真的很幸運,
      短短的五天裡面,
      幾乎經歷了京都最美的櫻花綻放時段,
      感謝老天爺。

      這回沒看到櫻吹雪,
      便有動力下次再啟程啊!(笑)

Leave a Reply