京都賀茂川半木之道之浪漫的枝垂櫻

旅遊日期:2009.04.11

文字:小b │ 攝影:大A、小b

心滿意足地告別府立植物園的櫻吹雪,從川畔的出入口離開之際,未料又與半木之道上盛開的枝垂櫻撞個滿懷。原本急欲趕往下一個景點的,卻又被留下了腳步。

春‧櫻

延著賀茂川畔架起的竹棚,上頭垂掛了一朵朵粉紅透亮的櫻花,風一吹便隨著輕輕搖擺,像紗幔飄動般浪漫。而因為天氣正好,脫掉鞋襪讓雙腳浸泡在水裡、鋪張野餐墊在花下休憩聯誼同歡、踩踏著跳石橫越賀茂川、騎單車、手牽手散步的人群,讓氣氛顯得歡愉且熱鬧。

如果再往北走一小段距離,應該就能遇上當地人極為喜愛的櫻花隧道。但是錯過午餐已經飢腸轆轆的狀態不允許我們任性地往前走,只好趕緊找個小店吃它個一大盤章魚燒,安撫即將鬧脾氣的肚子。

半木之道

半木之道

春色

粉嫩

跳石
↑ 川中的跳石

春

現在時刻?

滿開
↑ 再往北走一段,便能遇上櫻花隧道

半木之道

櫻花滿開
↑ 川畔的美麗櫻色

渡川

半木之道
↑ 對面的半木之道枝垂櫻

春色

章魚燒

 

【相關資訊】

半木之道
京都府立植物園賀茂川側

Yahoo 2012年全國花見特輯

京都櫻花花見推薦景點

 

 

 

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: