【泰國】餐廳‧MK Gold Restaurant、Kum Poon、Song Fang Klong Restaurant(下)

【MK Gold Restaurant】

991 Siam Paragon Shopping CenterRama 1 Rd., Pathumwan, Bangkok 10330
Everyday 10 am – 10 pm

 

這家位在Siam Paragon商場Ground levelMK Gold Restaurant,是泰國連鎖MK集團旗下,高級版的火鍋店。從裝潢的樣貌,便可窺見一二。


圖說:店家特調的火鍋沾醬

門口右側半開放式的廚房,廚師不停地片著鴨肉,那油亮的光澤,非常引人垂涎,心想等等入座之後定要來上一盤。除此之外,菜單上一盤盤豬肉、牛肉、海鮮的照片,看來也十分吸引人。於是,我們這桌六個人,便一口氣點了黑豬肉、豬里肌、牛五花、綜合海鮮和蔬菜拼盤,喔,也沒錯過一開始便打定主意的烤鴨。

鍋內燒滾著的高湯,味道相當清淡,必須多涮燙幾樣食材來增添美味。肉品呢,質地相當不錯,尤其是牛肉,燙至粉嫩色後入口,最是鮮香柔軟。海鮮類的表現也不錯,蝦子有彈性,魚肉甜美。沾上店家特調的醬料,會有不一樣的風味。而最受大家青睞的,莫過於那多樣化的蔬菜;畢竟,連日來的大魚大肉,再加上趴趴走,身體自然會想要多補充些蔬果。至於烤鴨,雖然也有不錯的表現;但是,我個人偏好在台灣嚐到的,皮更為酥脆、味道豐腴但不油膩的版本。

就在大夥兒將眼前的食物都清光、肚子微微隆起之際,同行的泰觀局友人,再三推薦一定要嚐嚐這裡的甜點。於是,在琳瑯滿目的選項中,挑中了其中一款椰奶冰品。糯米、玉米、大紅豆,我們不熟悉的組合,但是,非常具有泰國特色(糯米入甜點,幾乎是標準配備),搭在一起一點也不突兀,而且還相當好吃。就在大家紛紛稱奇讚賞的同時,一杯冰品就這麼見了底。

整體而言,是個走累了,想要來點熱呼呼的食物和湯品時,可以選擇的餐廳。


圖說:由左而右,分別為柳橙汁、檸檬汁和冰品

 

 

【Kum Poon 大口咬】

Central World, 7/F, Beacon Zone, Rachadamri Road
02-646-1044
Daily 10:00~21:00

 

一提起《Kum Poon 》這家提供泰北lsaan地區道地料理的餐廳,腦海中便浮現,吃了幾口涼拌碎豬肉後,被辣得失語十來秒的景象。雖然很辣,卻讓人忍不住再要了一碗白飯,為得就是再多嚐幾口。

當然,不只涼拌碎豬肉好吃之外;那涼拌青木瓜絲,酸辣清爽帶勁;收乾的炸雞翅,噴香且咬勁十足;煎烤豬頰肉,沾點泰式辣醬很對味。每種,都很下飯(一開始點的是紫糯米,後來,我們加點了白飯)。另外,涼拌鯰魚本身雖然顯乾,但是搭著白花椰菜、水煮紅蘿蔔條,還相當不錯。但是要小心,千萬別一口咬下餐盤內的綠色小辣椒,那絕對不是失語個幾秒鐘就能恢復的。

至於嫩骨酸辣湯,很討我歡心。湯頭甜美中帶著濃郁的酸和辣,非常適合炎熱的夏天。讓我回到台灣,還是會想念。


圖說:涼拌鯰魚以及冰涼的生菜


圖說:三種不同的沾醬,口味各異,酸辣程度也不同

 

BUDDY ORIENTAL RIVERSIDE PAKKREDSong Fang Klong Restaurant

17/56 Moo 7 Sukhaprachasan 2 Bangpood Pakkred Nonthaburi 11120 Thailand
+66-(0)2-584-2222
Breakfast Open 06:00 – 10:00 hrs.
Lunch Open 11:00 – 14:30 hrs.
Dinner Open 15:00 – 01:00 hrs.

 

這家餐廳,是附屬於Buddy集團的。

餐廳的旁邊,正是Buddy Oriental Riverside Pakkred(Art Gallery Riverside Hotel),提供住宿、SPA和結婚派對的服務。餐廳內,則以寬敞舒適的空間來迎接賓客,並供應許多泰式或海鮮料理。因此,又是大啖海鮮的時刻。

而在一路嚐了七八天泰式海鮮料理以來,我個人特別喜愛這家。原因在於,除了把一般常見的菜色表現得可圈可點之外(蝦餅又厚又多汁、蝦仁又大又彈牙、椰子心如竹筍那般鮮嫩),還有幾道較少嚐到的料理,讓人驚艷。像是,用荖葉包裹住十數枚小蝦,如手卷般的那一道,便深得我心。取一卷,隨心意添加適量的紫洋蔥丁、檸檬塊、薑末、花生,甚至是極辣的綠辣椒,再淋上一點點泰式辣醬,抽掉固定用小竹籤,一口咬下。各式各樣的滋味香氣不斷衝擊著感官神經,一會兒嚐到小蝦的新鮮酥脆,一會兒又嗅聞到薑末的明亮辛香,好好吃。私以為,薑末是此道菜畫龍點睛之要角。

另外,那炸得金黃的魚,原以為會太乾,沒想到,在酥脆乾爽的魚皮底下,竟是柔嫩多汁鮮美的魚肉。讓我們不僅將魚肉全都吃光,連那已經酥脆的魚鰭魚骨,也被啃食一空。

至於海鮮酸辣湯,同行友人紛紛喊辣,而我倒覺辣得恰到好處。或許是因為七八天的訓練下來,吃辣的程度已經遠遠超乎預期了吧。

最後,再來杯水果口味的冰淇淋,刷新口腔中的味道,畫下此餐完美的句點。


圖說:我特別喜歡這一道


圖說:薑末和檸檬,絕對是增添風味的要角


圖說:這兩道菜也極優


圖說:那尾魚,真是好吃極了


圖說:炒青菜也很令人滿意,蝦仁新鮮彈牙


圖說:香蕉口味的,很濃郁好吃

 

 

最新文章

COTE bar

COTE Bar 實在太讓人驚艷!

2020 Cloudy Bay Sauvignon Blanc

近乎完美的 Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2020 搭 Cloudy Bay Clams 衝浪貝,絕佳組合

gambas al ajillo

一盅美味的西班牙傳統大蒜蝦 gambas al ajillo(Garlic Shrimp)

bodum 加熱式電動奶泡機

功能很多超好用之 Bodum 加熱式電動奶泡機,以及雙層玻璃杯、雙層不鏽鋼隨行杯

Piccola Enoteca

二訪新竹 Piccola Enoteca 彼刻義式餐酒館・又是美味的一餐

BONECO F220 循環扇

為夏天帶來寧靜沁涼的低噪聚風循環扇 BONECO F220

自製鹽滷豆腐

第一次自製鹽滷豆腐就上手

泰式風格百搭醬

泰式風格百搭醬&最強也最不費心之白切肉做法

涼拌豆腐泥小松菜

涼拌豆腐泥小松菜(小松菜の白和え)

涼拌絲瓜

涼拌絲瓜佐干貝醬

櫻桃蘿蔔

傳統市場少見的櫻桃蘿蔔,拿來當沙拉食材好好吃

漬紅蘿蔔

清甜好吃又夠味的漬紅蘿蔔小菜

近期閱讀的書

不是每個甜甜圈都有洞!義大利美食諺語筆記:50道經典食譜及50句智慧語錄神田魂:日本料理精髓的思考單車失竊記跟著日本人這樣喝居酒屋全圖解:酒品選擇、佐菜搭配、選店方法一次搞懂,享受最在地的小酌時光瘋關西 京都の平熱:哲學家眼中的京都小日子

您或許對以下的內容也感興趣:

⊙ 與美食佳釀相關:

⊙ 與國外旅行相關:

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作/日本酒狂熱愛好者/SSI 國際唎酒師 Sake Sommerlier。經營個人網站《basil‧食旅手帖》,並為《飲者之夢 威士忌社團》之共同創辦人。曾任:傑卡斯葡萄酒年度網路代言人、《双河彎》生活文學誌旅遊專欄作者、「品迷網」之選酒團隊及酒食搭配規劃。著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。

留言: