幸福的週日午後咖啡

沖泡咖啡

假日,依照慣例,只要手邊有新鮮的豆子,另一半便會為我們煮上兩杯咖啡。

冬天,幾乎百分之百是喝剛沖泡好,熱呼呼的單品咖啡;夏天,如果冷氣夠強,便會喝熱的,否則一定對了冰塊和極少許的糖,冰冰涼涼的喝。

圖便利圖順手,總是使用濾布搭配Hario濾布專用壺沖泡,香氣飽滿迷人,滋味甘醇爽口,好喝的緊。

在一旁邊烤麵包邊湊熱鬧的我,總愛看那浮在咖啡上頭的綿細泡泡,想像著這杯咖啡的味道,是幸福啊!

【附註】
咖啡豆種:哥斯大黎加 之 La Minita
咖啡烘焙:La Crema
咖啡沖泡:Albert

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

basil

劉婉懿(basil)/旅遊飲食寫作者 喜歡貓、喜歡按快門、喜歡在陽光裡做菜、喜歡慢步調的旅行、喜歡酒與食物激盪出美妙火花的時刻。 經營部落格《basil‧食旅手帖》,並為《DIPOLE‧台鋪》之共同創辦人。 著有《草本新鮮的飲食筆記》一書。 2016 年通過國際唎酒師認證,是個日本酒狂熱愛好者。

12 comments on “幸福的週日午後咖啡

  1. 新鮮的幸福,
    看來這絕對是緣分啦^^
    歡迎歡迎!

    哈特,
    只要倒水的穩定性佳,
    加上使用新鮮烘焙的咖啡豆,
    大致上能沖泡出美味的咖啡。

Leave a Reply